Федеральный закон о социальном статусе военнослужащих


Общие положения


2 февраля, 4, 8 мая, 6, 27 июля, 17 октября, 4 декабря 2006 г. 2, 16 марта, 22 июня, 24 июля, 4 ноября, 1, 4 декабря 2007 г. 11 июня, 14, 23 июля, 27 октября, 8 ноября, 1, 25 декабря 2008 г. 9 февраля, 14 марта, 24 июля, 17, 25 декабря 2009 г. 22 июля, 8, 28 декабря 2010 г. 21 апреля, 8, 16 ноября, 12 декабря 2011 г. 14, 25 июня, 28 июля, 30 декабря 2012 г. 2 июля, 21 октября, 2, 25 ноября, 28 декабря 2013 г.

Статья 24


236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: . Социальная защита членов семей военнослужащих, потерявших кормильца Сравнить с редакцией статьи от 1. Члены семей погибших (умерших) военнослужащих имеют право на пенсию по случаю потери кормильца, назначаемую и выплачиваемую в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации. 2.

Социальный статус военнослужащего


Вместе с тем, как уже было отмечено ранее, военнослужащим для успешного осуществления служебной деятельности предоставляются особые (общие) права, которые не связаны с конкретными воинскими или иными должностями и исполнением специальных обязанностей. К ним относятся права военнослужащих: — на хранение, ношение, применение и использование оружия в порядке, определяемом законодательством и общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации; — на ознакомление с документами, определяющими их права и обязанности по занимаемой воинской должности, критерии оценки качества работы и условия продвижения по службе, а также на организационно-технические условия, необходимые для исполнения ими должностных обязанностей; — на получение в установленном порядке информации и материалов, необходимых для исполнения должностных обязанностей; — на посещение в установленном порядке для исполнения должностных обязанностей подчиненных воинских организаций; — на принятие решений и участие в их подготовке в соответствии с должностными обязанностями; — на участие по своей инициативе в конкурсе на замещение вакантной воинской должности; — на продвижение по службе, увеличение денежного содержания с учетом результатов и стажа службы, уровня квалификации; — на переподготовку (переквалификацию) и повышение квалификации за счет средств соответствующего бюджета; — на пенсионное обеспечение с учетом стажа военной службы; — на материальное обеспечение. Нормативными правовыми актами, регламентирующими служебную деятельность военнослужащих, напрямую не предусмотрено право на проведение по их требованию служебного (административного) расследования для опровержения сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.

Статус военнослужащих


Сюда также относятся установленные Федеральным законом обязанности и ответственность. В данной статье будет рассматриваться информация о статусе военнослужащих с изменениями, которые были внесены в законодательную базу. Изначально стоит отметить, что граждане, служащие в армии, имеют определенные ограничения ввиду своей деятельности.

Это, в свою очередь, приводит к необходимости формирования льгот, дополнительных прав и поощрений для качественной мотивации и компенсации. Как и говорилось выше, если сравнить статус военнослужащих с положением обычного гражданина, то можно заметить наличие некоторых ограничений.

Статья 3


Обеспечение правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей возлагается на органы государственной власти и управления, органы местного самоуправления, суды, правоохранительные органы, а также является обязанностью командиров (начальников). Реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в соответствии с законодательством могут также содействовать общественные объединения. 3.

Федеральный закон о социальном статусе военнослужащих


Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами. На военнослужащих возлагаются обязанности по подготовке к вооруженной защите и вооруженная защита Российской Федерации, которые связаны с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни.

Законы РФ