если уволиться во время испытательного срока

Популярные статьи


Согласно статье 70 ТК РФ при приеме на работу сотрудника работодатель имеет право установить испытательный срок. Этот пункт включается в трудовой договор с указанием срока испытания. Во время данного периода проверяется профессиональную пригодность принятого сотрудника и другие качества, необходимые для работы на предприятии. В соответствии со статьей 71 ТК РФ во время испытательного срока работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе.

Увольнение на испытательном сроке


Многие работодатели принимают потенциальных сотрудников на предприятие с испытательным сроком. Это достаточно распространенная практика. В течение этого периода наниматель может убедиться в квалификации специалиста, перед тем как оформить его в штат на постоянной основе. Однако бывают ситуации, когда руководитель предприятия понимает, что человек ему не подходит. Рассмотрим далее, как осуществляется увольнение во время испытательного срока.

Что делать, если во время испытательного срока работодатель просит меня уволиться по собственному желанию?


Никто не вправе заставить работника написать заявление об увольнении по собственному желанию — тем более, что по правовым последствиям для работника по собственному желанию (статья 80 Трудового кодекса РФ) и увольнение в связи с неудовлетворительным результатом испытания (статья 71 ТК РФ) практически равнозначны.

С учётом изложенного считаю, что в данной ситуации Вам не нужно писать заявление об увольнении по собственному желанию, а в случае увольнения по статье 70 ТК РФ в зависимости от мотивировки и обоснования такого увольнения попытаться оспорить его в суде.