если сгорела машина выплатят ли страховку

Если сгорела машина выплатят ли страховку


Ночью перед домом сгорела машина, пожарные передали дело в прокуратуру по подозрению на поджог, полиция отказала в возбуждении уголовного дела сославшись на то что машина в каско и ущерб будет возмещен, страховая токазала в выплате так как в постановлении полиции не указана причина возгорания. Как быть?

Полиция просто не захотела портить себе показатели. Вам нужно было добиваться, чтобы прокуратура назначила пожаро-техническое исследование причины возгорания.

Надо ли платить налог со страховки, выплаченной за сгоревшую квартиру, если квартира сгорела в 2000 г, а страховка выплачивается в 2001 г? Как исчислялся налог со страховки в 2000 г?


Надо ли платить налог со страховки, выплаченной за сгоревшую квартиру, если квартира сгорела в 2000 г. а страховка выплачивается в 2001 г. Как исчислялся налог со страховки в 2000 г.?

При выплате страховой суммы после 1 января 2001 г. в соответствии с положениями п.4 ст.213 Налогового кодекса Российской Федерации может возникнуть налогооблагаемый доход в случаях:

гибели или уничтожения застрахованного имущества как разница между полученной страховой выплатой и рыночной стоимостью застрахованного имущества на дату заключения указанного договора, увеличенной на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов;

повреждения застрахованного имущества как разница между полученной страховой выплатой и расходами, необходимыми для проведения ремонта (восстановления) этого имущества (в случае если ремонт не осуществлялся), или стоимостью ремонта (восстановления) этого имущества (в случае осуществления ремонта), увеличенными на сумму уплаченных на страхование этого имущества страховых взносов.

Правила выплаты по автокредиту сгоревшего автомобиля


Приобретение автомобиля в кредит является ответственным шагом, который несет в себе определенные обязательства. Многие заемщики уделяет очень мало внимания страховой части договора, в полной уверенности, что с их железным конем ничего не произойдет. Однако именно автомобиль является одним из самых рисковых приобретений, которые пользуются собой популярностью у недоброжелателей. От несчастных случаев тоже никто не застрахован, и если кредитная машина сгорела, кто платит банку.

Сгорела машина, а страховая не платит


Преимущества работы с нами:

Как быть, если страховая не платит? Знающие автолюбители уже давно поняли, что самый простой способ взаимодействия со страховыми компаниями, пытающимися незаконно обогатится за счет простых людей – это обращение к автоюристу.

Зачастую граждане сталкиваются с проблемами ненадлежащего исполнения страховыми компания своих обязательств. В большинстве случаев отказы в выплате страхового возмещения.

Сгорела машина


Помогите найти решение вопроса. Почти год назад мы приобрели в кредит машину (отечественную). Кредит на 3 года. Разумеется, при покупке оформили КАСКО и ОСАГО.

Через несколько месяцев  ОНА СГОРЕЛА полностью. Пожарники составили заключение: «причина пожара — неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства». В страховой компании отказываются признать это страховым случаем, т.

Сгорела соседняя машина


1 ответ. Москва Просмотрен 623 раза. Задан 2010-05-08 09:59:35 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Сгорела автомойка!Пострадала машина,которую туда загнали.Хозяин автомойки не появляется,типа пьёт.Что вообще делать?Кому — Сгорела автомойка!Пострадала машина,которую туда загнали.Хозяин автомойки не появляется,типа пьёт.Что вообще делать?Кому. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 40 раз.

Угнали машину вместе с документами


Скажите, что на этот счет написано в правилах страхования? Случаи, при которых страховка не выплачивается могут быть указаны в договоре (или полисе ) КАСКО или в правилах добровольного страхования. Также это может зависеть от обстоятельств угона.

Однако, хочу обратить Ваше внимание на то, что согласно разъяснениям ВС РФ, оставление в автомобиле СТС, ПТС и иных документов на автомобиль – не является основанием для освобождения страховой компании от выплате при угоне.

Что делать, если сгорела машина?


Этой осенью немецкие обыватели, возвращаясь со своих отпусков, вполне могут застать свою машину сгоревшей — в одном Берлине каждую ночь загораются сразу несколько машин. Практика показывает, что страховые компании платят в этом случае только при наличие в полисе добровольного автострахования риска «полное каско». При «частичном каско» могут заплатить только за стекла, что, конечно, смешно, учитывая то, что машина уничтожена.