Если наследство продано что делать


    Вступление в наследство на квартиру и последующая ее продажа

    Чтобы принять в наследство квартиру, наследнику придется обратиться к нотариусу. На первом этапе в момент обращения наследник пишет заявление на принятие наследства. После того как нотариус примет его, он объяснит наследнику, какие документы нужно собрать, чтобы получить свидетельство о праве на наследство. Кроме общих документов, обязательных для оформления всех видов наследственного имущества, для вступления в наследство на квартиру обязательно потребуются: технический паспорт квартиры; документ, который подтвердит, что данная квартира была собственностью наследодателя; документ, подтверждающий основание перехода квартиры в собственность наследодателя.

    Покупка жилья и наследники

    Представьте — вы приобрели квартиру у продавца-наследника, спокойно в ней живете, и вдруг объявляется человек, который объявляет себя еще одним наследником купленного вами жилья. Откуда берутся наследники? Начнем с законов. Интересующей нас проблеме посвящен раздел V Гражданского кодекса — он называется «Наследственное право», включает статьи с 1110 до 1185. Ст. 1111 («Основания наследования») и провозглашает, что «наследование осуществляется по завещанию и по закону».

    Если наследство продано что делать

    Незадолго до этого события умерла его родная сестра (мне она тоже приходится двоюродной). После их смерти осталась квартира. Когда умерла сестра, никто из родственников не вступил в наследство, а после смерти я один подал документы нотариусу. Спустя полгода нотариус выдал мне свидетельство, после чего я оформил квартиру в собственность. Через 1,5 года объявились еще родственники, требуют, чтобы я отдал им часть наследства.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление о телесных повреждениях

    Что делать уже после вступления в наследство?

    Специалист нотариальной конторы заводит дело и выявляет весь круг участников процесса наследования, рассчитывая их доли. По истечении 6-ти месяцев можно получить свидетельство о праве на приобретение наследной части. Куда следует идти после получения данного документа, и вообще, что делать после вступления в наследство? Регистрация права на собственность Переход прав на собственность происходит фактически через 6 месяцев после открытия наследной части.

    Что делать, если в наследство досталась недвижимость

    Если срок будет пропущен по уважительной причине, его можно восстановить в судебном порядке. Наследственные дела среди нотариусов распределяются по принципу первой буквы фамилии, т.е. если умерший имел фамилию «Иванов», необходимо искать нотариуса, который ведет наследственные дела на букву «И» на территории, где расположена наследуемая недвижимость.

    Для подачи заявления о принятии наследства необходимо приготовить следующие документы: свидетельство о смерти наследодателя, документы, подтверждающие родство с наследодателем, гражданский паспорт наследника, документы на квартиру, если они есть.

    Что делать, если наследство после положенного срока продано?

    Что делать Петрову? Маргарита Тетерева, г. Великие Луки, Псковская область Вас консультирует: Всего ответов: 139 Рейтинг: 4,9 Совершенно не ясно, как сестра, смогла, не имея никаких правоустанавливающих документов, продать гараж. Но если даже предположить, что сделки действительно заключены, зарегистрированы в установленном порядке, то Петров, в случае подачи Ивановым иска об истребовании гаража, должен доказать, что он не знал и не мог знать о том, что на гараж имеются или будут иметься притязания Иванова.

    Если наследство продано что делать

    мои многочисленные просьбы не увенчались успехом. Обратился к нотариусу ,он посоветовал собрать нужные документы и сказал какие и что по закону, если наследники нарушили сроки оформления наследства, то долю сына можно оформить на мать, тем более эта квартира ее, а сына она прописала потому, что у него не было на тот момент прописки, и во время приватизации жилья он был включен в нее, хотя в ней он не проживал.

    Предмет наследования

    Законодательством установлен шестимесячный срок для подачи заявления наследниками нотариусу. Исчисляется этот срок с момента смерти наследодателя. Если срок будет пропущен по уважительной причине, его можно восстановить в судебном порядке. Наследственные дела среди нотариусов распределяются по принципу первой буквы фамилии, т. е. если умерший имел фамилию «Иванов», необходимо искать нотариуса, который ведет наследственные дела на букву «И» на территории, где расположена наследуемая недвижимость.

    Бойся наследников, квартиру продающих