Если на тебя написали заявление о даче взятки

Если на тебя написали заявление о даче взятки


Современное законодательство к статье 116 УК РФ относит не только нанесение побоев, но и совершение других насильственных действий, например, сечение потерпевшего, щипание, сдавливание, вырывание волос и другое, все, что может причинить физическую боль. Результатами побоев являются ссадины, синяки, ушиби, небольшие раны.

Также, побои могут не оставить никаких видимых следов или повреждений. К побоям не могут быть отнесены повреждения, повлекшие за собой расстройство здоровья на срок более 6 дней.


Пятнистая» репутация губернатора Морозова


Вообще-то сдает, да еще как. И примеры тому есть. Любит губернатор Сергей Морозов кичиться своей принципиальностью.

Показать, что «неприкасаемых» для него нет. В свое время в отставку были отправлены вице-премьер Вильдан Зиннуров и министр сельского хозяйства Александр Чепухин. Люди команды губернатора, которые работали с Морозовым бок о бок.

А весной этого года в получении взятки обвинили бывшего спикера заксобрания Ульяновской области Алсу Балакишиеву. Незапятнанная репутация для Сергей Морозова превыше всего.

На Кубани решили всех — Вежливых фермеров — упечь за решетку?


Есть одна незадача, без шума и пыли посадить всех фермеров за решетку у властей Кубани не получится.

А время уходит. На 28 марта эти неуемные аграрии уже назначили очередной тракторный марш на Москву. Там они хотят встретиться с президентом страны и донести ему свои проблемы.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть в магазин сапоги

А проблем накопилось немало. Причем, они практически те же, что были в августе прошлого года, когда состоялся первый тракторный марш.

Человек и закон


Общественно-политическая программа «» выходит на Первом канале уже 35 лет (Алексей Пиманов ведет программу с 1996 года).

Столь «преклонный возраст» ничуть не мешает программе оставаться одной из самых востребованных и актуальных на отечественном телевидении. Быть может потому, что основные темы — борьба с организованной преступностью, расследования о коррупции в высших эшелонах власти, криминальные истории… Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире).

Ответственность за дачу ложных показаний


«Кого по закону можно считать свидетелем и какая ответственность предусмотрена законом за дачу свидетелем и потерпевшим заведомо ложных показаний в суде или в ходе следствия?» Игорь (Курск).

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Курской области, статьей 307 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за дачу свидетелем и потерпевшим заведомо ложных показаний в суде либо при производстве предварительного расследования.



В этой инструкции мы расскажем, куда обращаться, если у вас требуют взятку, какими должны быть ваши действия в такой ситуации, что делать, если соответствующие органы на ваше заявление о вымогательстве никак не отреагировали Вымогательство взятки может осуществляться как в виде прямого требования, так и косвенным образом (например, лицо дает понять, что оно готово обсудить возможности решения этого вопроса в другой обстановке).

Памятка создана участниками «Красного проекта», реализуемого Интернет ресурсом «Россия-Сегодня». Одним из направлений «Красного проекта» является организация и проведение публичных акций против коррупции, полицейского произвола, пыток, превышений и злоупотреблений должностными полномочиями, укрывательства и фабрикаций дел.

«Красный проект» рассчитан стать площадкой для граждан, жителей Свердловской области, права которых нарушены властью, желающих обратить внимание общественности на какие-либо проблемы или конфликты в социально-политической сфере жизнедеятельности.

Экс-главком сухопутных войск приговорен за коррупцию к строгому режиму


Военный суд вчера признал виновным в получении взятки и приговорил к пяти годам колонии строгого режима экс-главкома сухопутных войск Владимира Чиркина.

Генерал-полковника, еще два года назад командовавшего Парадом Победы на Красной площади, в зале суда лишили звания, наград и заковали в наручники. Сам осужденный обещал обжаловать приговор, однако добиться оправдания ему будет непросто — ведь свое участие в преступлении господин Чиркин фактически признал под видеозапись, негласно сделанную оперативниками.