Если на машину наложен арест


Купил машину, а на нее наложили арест


Это всеобщее заблуждение. Договор купли-продажи не оформлен, поэтому по базе данных собственником значится другой человек и вполне возможно, что машина может уйти из вашего владения в счет оплаты какого-нибудь судебного иска. Имея на руках действующую доверенность вы скорее всего можете узнать в РЭО, кто был инициатором (суд, УВД или судебные приставы ). Машину забрать тоже могут, если дойдет до исполнения решения суда.

На машину наложен арест что делать


Поэтому необходимость консультации у квалифицированного юриста в подобного рода ситуациях сложно недооценить. В данной статье попробуем подробно разобрать типичные ситуации, когда на машину наложен арест, что делать в конкретном случае вы сможете узнать, обратившись за бесплатной онлайн-консультацией на нашем портале. Различия между ограничением регистрационных действий и реальным арестом авто Возможность неконтролируемого инициирующими арест службами перемещения; Регистрация распорядительных действий владельца в ГИБДД; Существующая практика купли-продажи авто «по доверенности», когда официальный владелец машины может даже не знать о её местонахождении. Всё это на практике сформировало два понятия ареста автомобиля: Ограничение регистрационных действий (в этом случае будет отказано в возможности поставить машину на учет в ГИБДД и даже пройти техосмотр), когда пристав не может установить место нахождения автомобиля или имеет своей целью лишь недопущение отчуждения ТС; Непосредственно опись и изъятие автомобиля для последующей продажи и погашения долгов собственника (физический арест). Первое, что должен знать собственник, если на машину наложен арест , — основанием этого действия является постановление суда либо другого уполномоченного органа.

Консультация юриста по вопросам наложения ареста на машину


ТС подлежит изъятию, принудительной продаже или передаче истцу в целях разрешения создавшегося конфликта. Судебный пристав на основании исполнительного документа имеет полное право наложить арест на автомобиль. Его действия подробно описаны в статье 80 Федерального закона. Для начала активных действий требуется заявление от взыскателя.

После этого должно быть вынесено решение об отказе или удовлетворении искового документа.

Приставы наложили арест на машину


Если пойду к приставам — точно ознакомят((( Можно ли снять арест на авто, так как это мой единственный источник заработка? Байтяков Александр Мастер (1718) 5 лет назад Обратиться к приставу. Наши в таких случаях МОГУТ (нет обязанности) вынести постановление о разрешении прохождения ТО на 2011 При условии, что должник нормально платит с з/п нормальные суммы и у взыскателя претензий особых нет.

Наложили арест на машину


Долгов на сегодняшний день у меня никаких нет. Возможен такой вариант, что в то время немного задержал оплату транспортного налога, т.к. проживаю не по прописке, и квитанции не всегда мне передают. может по этой причине был? а когда оплатил, то просто кто-то забыл его снять? Может подскажете куда идти и к кому обращаться? а то все лесом посылают, говорят типа ничо не знаем, а я с авто ничего сделать не могу.

Что делать, если автомобиль в аресте у судебных приставов?


Арест налагается на основании заявления, которое подается взыскателем.

Он осуществляется на следующий день после получения приставом заявления. Сообразно статье 80 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в результате ареста имущества должник лишается возможности распоряжаться им. В законе отмечено о введении ограничения в права пользования имуществом, об осуществлении его изъятия.

Конференция ЮрКлуба


если он была совершена единовременно (он вам машину вы ему деньги и разошлись) то будут приняты любые доказательства, в том числе и ген. доверенность, желательно что бы была расписка. Обязательно выясните был ли акт, одно постановление в ГИБДД это не арест, нет акта спите спокойно. Ну и конечно в случае защиты права, не забудте о том что вы добросовестный покупатель, а в данном случае правила добросовесности применяются Pastic 24 Ноя 2005 Не согласен, ГК не предъявляет требований к форме сделки купли-продажи авто, т.е.

Арест автомобиля: ездить, но не продавать