Если ип не ведет деятельность


Если ип не ведет деятельность


ПФР сейчас рассылает памятки всем предпринимателям для ознакомления с периодами освобождения. К ним относят: 1. прохождение военной службы по призыву; 2. уход за ребенком до 1,5 лет (в общей сложности не более 3 лет); 3. уход за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; 4. проживание супругов военнослужащих-контрактников в местностях, где они не могут трудоустроиться (в общей сложности не более 5лет); 5.

Можно ли ИП не платить налоги при нулевом доходе


Причем, если ИП параллельно работает официально и работодатель перечисляет за него взносы, это также не освобождает его от уплаты фиксированного платежа. И даже если ИП сам является пенсионером или инвалидом, законодательство не предусматривает каких-либо льгот либо освобождения уплаты налогов. В этом отличие ИП от ООО, в рамках которого можно, например, отправить генерального директора в административный отпуск на период отсутствия коммерческой деятельности.

Нужно ли платить налоги, если ИП не ведет деятельность?


Но взносы в Пенсионный фонд и в ФОМС предприниматель платить обязан.

Грубо говоря, государство не волнует, что вы делаете, но налоги и взносы в ПФР + ФФОМС Вы платить ОБЯЗАНЫ. В целом, я согласен с такой политикой, так как не раз и не два видел как люди открывают ИП и потом годами ничего не делают. Может быть, угас пыл или что-то случилось. Также необходимо сдавать все требуемые отчеты в налоговую.

Рекомендуем прочесть:  как встать на биржу сироте

ИП не ведет деятельность: какие налоги платить на разных системах налогообложения


Иногда это происходит на время. То есть, человек планирует вновь начать вести свой бизнес спустя несколько месяцев или лет. Закономерен в таком случае вопрос о том, какие налоги нужно платить ИП, сколько перечислять и надо ли вообще что-то платить, если никакой коммерческой деятельности на сегодняшний день не осуществляется. Если вы зарегистрировались как индивидуальный предприниматель, вы должны предоставлять в ИФНС по месту регистрации налоговые декларации, даже если на сегодняшний день деятельности не ведете.


Если ип не ведет деятельность


В общем случае законодательством не предусмотрено освобождение от уплаты страховых взносов в период, когда индивидуальным предпринимателем деятельность не осуществляется. Допускается освобождение индивидуального предпринимателя от уплаты взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. По решению суда индивидуальный предприниматель может быть освобожден от обязанности уплаты страховых взносов в случае, если им будет доказано отсутствие факта осуществления предпринимательской деятельности в силу обстоятельств исключительного (экстраординарного) характера. Обоснование вывода: Индивидуальными предпринимателями признаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также главы крестьянских (фермерских) хозяйств (ст.
Рекомендуем прочесть:  Возмещение за эвакуатор

Отсутствие деятельности не освобождает ИП от обязанности платить страховые взносы и сдавать отчетность


Как их надо сейчас заполнять, оформлять и сдавать, надо ли это делать? Какие штрафы предусмотрены за несдачу отчетности? Бывают случаи, когда фактически деятельность индивидуального предпринимателя оказывается замороженной, например, в самом начале развития бизнеса. Но это не освобождает его от обязанности сдавать налоговую отчетность.

Если деятельность не ведется, разрешается вместо всех форм отчетности сдавать одну – единую (упрощенную) декларацию, она заменяет оформление деклараций по следующим налогам: НДС, НДФЛ, налога на имущество, единого при применении УСН, ЕНВД.

Если ип не ведет деятельность


Что делать? денег у меня таких сейчас даже и нет. 27 Ноября 2013, 14:35 Ольга Александровна, г. Екатеринбург Ответы юристов (4) Добрый день! Вне зависимости от того велась ли предпринимательская деятельность или нет пенсионные взносы вы обязаны платить. Обязанность уплачивать страховые взносы, начисленные исходя из стоимости страхового года, наступает с момента регистрации в качестве предпринимателя без образования юридического лица и прекращается с момента её окончания, то есть исключения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Взносы за страховой год обязаны уплачивать все предприниматели, независимо от режима налогообложения, осуществляют ли они предпринимательскую деятельность или нет и даже если нет дохода.

Действующим законодательством не предусмотрено освобождение от уплаты обязательных платежей какой-либо категории плательщиков страховых взносов.

Несколько видов деятельности у ИП