если хочешь уволиться на испытательном сроке

Если хочешь уволиться на испытательном сроке


В период испытательного срока работник также обязан заранее предупредить работодателя о расторжении трудового договора по собственному желанию, однако сделать это он должен не за две недели, как в общем случае, а за 3 дня.

Частью первой ст. 80 ТК РФ установлено, что работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной не установлен ТК РФ или иным федеральным законом.

Могу ли я уволиться на испытательном сроке без отработки?


1 ответ. Москва Просмотрен 418 раз. Задан 2011-11-10 13:34:12 +0400 в тематике «Трудовое право» Увольнение на испытательном сроке? — Увольнение на. далее

Рекомендуем прочесть:  Мировой суд головинского района

1 ответ. Москва Просмотрен 374 раза. Задан 2012-04-13 11:26:03 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли уволить на испытательном сроке без объяснения причин? — Могут ли уволить на испытательном сроке без объяснения причин.

Увольнение на испытательном сроке: по инициативе работника и бизнесмена


Если обобщить это понятие, то можно прийти к такому выводу: испытание – это просто часть обычной работы. Новый сотрудник выполняет такие же обязанности, как и другие члены коллектива. В это время руководитель должен анализировать результаты его работы и сделать решающий выбор: нужен ли ему такой работник, сможет ли он достойно выполнять возложенные на него требования. Также испытание устанавливают для сотрудников, которых повышают до руководящих должностей или до должности главного бухгалтера.

Увольнение на испытательном сроке по собственному желанию


В ст. 71 ТК РФ сказано, что работник может расторгнуть с работодателем трудовой договор на испытательном сроке по своей инициативе. Он может это сделать, если в ходе прохождения испытания он поймёт, что данная работа не подходит ему по ряду причин.

Рекомендуем прочесть:  как доказать факт мошенничества

Чтобы уволиться по собственному желанию в период прохождения испытания, работник должен уведомить своего начальника за 3 дня до предполагаемой даты, и только после этого писать заявление на увольнение.

Хочу уволиться, я на испытательном сроке, но работодатель сказал, что не подпишет заявление, пока не найдет мне замену?


Дело в том, что я устроилась на работу неделю назад, и вчера решила уволиться, подошла к директору и сказала, что хочу написать заявление, на что он мне сказал, что заявление не подпишет пока не найдет нового человека, при том то я еще на, имеет ли он право не подписывать заявление?

В соответствии с пунктом 4 статьи 71 Трудового кодекса РФ, если в период испытательного срока вы решили, что данная работа вам не подходит, то вы имеете право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом вашего работодателя за три дня.