Енвд по сдаче в аренду недвижимости

Сдача жилья физлицом внаем: какие налоги платить в — бюджет


Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2018 года периоды. А зачесть старые переплаты в счет будущих платежей или погашения задолженности – нельзя вовсе.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Налоги ИП: УСН, ЕНВД, ОСНО


С 3 октября 2018 года появится четкое правило о том что зарплату нужно выдавать не позже 15-го числа следующего месяца, при этом между зарплатой и авансом должно пройти не больше 15 дней(т.е.

если аванс 25-го, тогда срок для зарплаты – не позднее 10-го)(статья 136 ТК РФ ). Чтобы изменить условия нужно подписать доп.соглашение к трудовому договору(doc Word).

На премии это положение не действует.

Налог при сдаче в аренду квартир, дач, гаражей


Доходы от сдачи недвижимости в аренду в России облагаются налогом.

В соответствие с законом арендодатель, который получил такой вид дохода, должен исчислить налог и до 30 апреля предоставить в налоговую инспекцию декларацию. Сумма подоходного налога начисляется в зависимости от статуса налогоплательщика.

И здесь существует возможность выбрать время и размер уплаты налога. Физическое лицо, получившее доход от сдачи жилья в наем, должно уплатить налог в размере 13%.


Расчет ЕНВД для аренды недвижимости


Всем привет! Я продолжаю писать свои статьи о налоге ЕНВД. последняя тема которую я рассматривал была “Примеры расчета налога ЕНВД ” и сегодня узко специализированная статья для тех кто на ЕНВД сдает в аренду недвижимость .

Перед началом расчетов следует обратить внимание на такой момент, что в случае если Вы допустим хотите сдать свою квартиру, то для этого не обязательно открывать ИП и от него платить налоги (так будет очень дорого), Вы можете сдавать как физические лицо – при этом оплатив налог НДФЛ в размере 13%.

Сдача квартиры: уплата налогов и отчетность в Москве и регионах России


Так как в рамках короткой статьи сложно дать ответ о лучшей форме ведения сдачи квартиры для всей страны, остановимся сейчас на одном конкретном регионе – г.

Москва и дадим рекомендации применительно к нему.

Будет рассмотрен пример с конкретной суммой арендной платы за сдачу квартиры. Физическое лицо регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя, в качестве системы налогообложения применяя упрощенную систему налогообложения, с объектом налогообложения доходы с налоговой ставкой 6%.

Лучшая система налогообложения при сдаче помещений в аренду


Для арендодателей часто самым подходящим налоговым режимом является УСН «доходы», но выводы для каждого конкретного случая лучше проверять вычислениями.

Пример расчетов и 4 ситуации, когда лучше выбрать другой режим.

Для организаций и предпринимателей налогообложение сдачи в аренду недвижимости возможно в нескольких вариантах.

В каждом – есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим, какие отчисления в бюджет ждут собственника недвижимости, и как выбрать оптимальный налоговый режим.


Расчёт ЕНВД в 2015 году: базовая доходность и физические показатели


Система налогообложения ЕНВД — один из специальных налоговых режимов для предпринимателей, работающих преимущественно в сфере мелкой розницы и услуг населению.

«Вменёнка» применяется только для тех видов деятельности, перечень которых установлен местными органами власти, основываясь на списке, утвержденном Налоговым Кодексом РФ. Ранее такая схема использовалась принудительно: ИП, подпадавшим под определённые параметры, не оставалось другого выбора, как работать на «вменёнке».


Вы используете неактуальную версию браузера!


Индивидуальный предприниматель имеет в собственности участок и нежилое помещение. Находится на общем режиме налогообложения и ЕНВД.

Может ли ИП как физическое лицо заключить договор аренды на это помещение и землю с юридической организацией?

Будет ли этот доход являться предпринимательским? Какие налоги с этого дохода нужно заплатить?

Гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, одновременно обладает двойным статусом: как субъект предпринимательской деятельности (индивидуальный предприниматель) и как физическое лицо.