двухнедельная компенсация при увольнении

Оглавление:

Выплата выходного пособия


Что представляет собой выходное пособие, и кому оно полагается? Трудовой кодекс устанавливает случаи обязательных этих выплат тем сотрудникам, с которым расторгается, или не продолжается трудовой договор. Следует отметить, что не каждому увольняющемуся сотруднику положены выплаты в виде  выходных пособий. Нужно внимательно отнестись к расчетам с сотрудником, который увольняется, ведь и недоплатить ему – нарушение закона, и переплатить тоже.

Гарантии и компенсации при увольнении


Выходное пособие выплачивается при расторжении трудового договора в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее – ТК), иными актами законодательства, коллективным договором, соглашением.

Размер выходного пособия зависит от основания увольнения. Выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка выплачивается в следующих случаях:

В случае прекращения трудового договора в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка.

Рекомендуем прочесть:  Возврат обоев под заказ

Двухнедельная компенсация при увольнении


В некоторых случаях увольняемым работникам следует выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. Такое пособие выплачивают, если увольнение связано с тем, что:

Выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, не облагают взносами во внебюджетные фонды и на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также налогом на доходы физических лиц (ст.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие компенсации и выплаты полагаюся при увольнении по статье 83 пункт 5 Признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, какой порядок расчета выходного пособия, какие документы необходимы для увольнения по данной статье


Добрый день!  Подскажите, пожалуйста, какие компенсации и выплаты полагаюся при увольнении по статье 83 пункт 5 » Признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ», какой порядок расчета выходного пособия, какие документы необходимы для увольнения по данной статье

При увольнении сотрудника по основанию, изложенному в пункте 5   части 1 статьи 83 Трудового кодекса РФ, ему положено выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Как выплатить выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсацию при увольнении


Средний заработок на период трудоустройства до трех месяцев (с зачетом выходного пособия) сохраняется за сотрудниками, которые работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, при увольнении в связи с:

Сотрудникам, которые были избраны в профсоюз и освобождены от основной работы, средний заработок выплачивает не организация, а общероссийский (межрегиональный) профессиональный союз в следующем порядке.

Как рассчитать выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсацию при увольнении


При этом учитывайте, что есть ограничения по размеру выплат для руководителей (их заместителей) и главных бухгалтеров организаций, в уставных капиталах которых доля участия (акции) РФ более пятидесяти процентов, а также членов коллегиальных исполнительных органов, заключивших трудовые договоры с указанными организациями.

Совокупный размер выплачиваемых этим сотрудникам выходных пособий, компенсаций и других выплат при увольнении не может превышать трехкратный средний месячный заработок.

Какие Компенсации Положены При Увольнении


В некоторых случаях, происходит увольнение сотрудников с работы не по их собственному желанию, а в связи с изменением структуры предприятия или его ликвидацией. В таком случае, сотрудникам, попавшим под сокращение полагаются определенные виды выплат, как предусмотренных на общих основаниях, согласно законодательству РФ, так и выплат, приравненных к компенсациям по увольнению. Часто возникает вопрос, а какие компенсации положены при увольнении и всем ли они выплачиваются.

Компенсации при увольнении


выходное пособие при сокращении штата в размере среднего месячного заработка увольняемого работника. Если же коллективным договором или трудовым договором предусмотрено пособие по сокращению штата в повышенном размере, то на работодателя возлагается обязанность выплатить пособие при сокращении штатов именно в этом размере;

сохранение среднего заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.