двойной налоговый вычет

Вправе ли ваш работник получить двойной вычет на ребенка


Если у сотрудника есть дети на обеспечении, то он вправе получать стандартный налоговый вычет на каждого ребенка. Но только в отношении доходов, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%. Соответственно работники-нерезиденты, то есть те, кто находится в России менее 183 календарных дней и чей доход облагается по ставке 30%, на детей получить не могут (п. 2 ст. 207 и п. 3 ст. 224 НК РФ). В остальных случаях претендовать на «детский» вправе родители, в том числе приемные, их супруги, а также усыновители, попечители и опекуны (ст.

Все о стандартном налоговом вычете на ребенка в 2015 г, в 2018 году


Стандартный налоговый вычет (в дальнейшем СНВ) — это арифметическая операция по вычитанию определенной суммы из дохода налогоплательщика, которая не подлежит налогообложению НДФЛ по ставке 13%.

Доходом следует понимать все денежные средства, полученные гражданином за налогооблагаемый период (год). В зависимости от источников доходов могут применяться различные ставки налогообложения. Что касается СНВ, то при представлении такого вычета учитываются только те доходы, которые облагаются процентной ставкой 13.

Вычет на ребенка в двойном размере


Работник, у которого есть дети, может получить вычет на ребенка. То есть из налогооблагаемой базы будет вычтена сумма вычета. Допустим, зарплата 50 000 руб. — 1400. Значит, НДФЛ будет облагаться не вся сумма зарплаты, а за. То есть 48 600 руб. Таким образом, работник на руки получит больше денег. Подробнее про смотрите видео в Школе УСН .

Если у сотрудника есть дети на обеспечении, то он вправе получать стандартный налоговый на каждого ребенка.

Двойной детский вычет


Один из родителей, в том числе и приемный, при наличии у него доходов может отказаться от своего в пользу второго родителя. Тогда последнему нужно предоставлять в двойном размере (абз. 13 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Об этом должно быть подано соответствующее заявление работника. К заявлению нужно приложить справку 2-НДФЛ на второго родителя, подтверждающую неприменение вычета в отношении его доходов.

Двойной налоговый вычет на ребенка в 2015 году


Работник претендует на двойной вычет на ребенка? Проверьте, все ли условия выполнены. Разберем, кому положен двойной вычет, как часто работник должен подтверждать право на него, и какие размеры действуют в 2015 году.

При отказе второй родитель получает двойной, но только если выполнены определенные условия. Проверьте это, прежде чем предоставлять работнику двойной вычет.

Двойной налоговый вычет


Подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ предусмотрено право родителей на применение налогового на детей. Кроме того, указанной нормой предусмотрена возможность использования двойного при наличии определенных обстоятельств.

Как указывает в подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ для применения стандартного на ребенка этот ребенок должен находиться на обеспечении родителя.

Как получить налоговый вычет (НДФЛ) на ребенка (детей) в 2014-2015 г?


Интересующий нас на детей закреплен в статье 218 НК РФ и относится к видам стандартных, так как сумма не зависит ни от дохода гражданина, ни от размера уплаченного налога, а лишь от количества детей.

Если супруги имеют ребенка от предыдущего брака, на которого они уплачивают алименты, то их совместные дети будут считаться вторым и последующим ребенком.

На получение налогового вычета может претендовать только гражданин, который является налоговым резидентом и который получает какой-либо доход, облагаемый по ставке 13%.

Как получить налоговый вычет по НДФЛ на детей?


Налоговое законодательство в отношении вычетов по НДФЛ на детей с 2014 года не претерпело особых изменений. Родители ребенка имеют право ежемесячно получать налоговый вычет на ребенка. Этот называют стандартным налоговым вычетом по НДФЛ на детей.

Какие преимущества нам дает на детей? Начиная с месяца рождения ребенка часть вашей заработной платы не будет облагаться НДФЛ.

Налоговый вычет на детей в 2014 году


Каждый родитель имеет право на получение, однако и в этом вопросе немало нюансов. Возникают вопросы: «Сколько и до какого возраста предоставляется?» Попробуем разобраться.

Сотрудник, имеющий ребенка или детей, заполняет стандартную форму заявления о предоставлении ему налогового вычета. Согласно статье 218 НК РФ, НДФЛ удерживается после уменьшения дохода на размер.

Налоговый вычет на детей


Работающие родители и получающие доход по ставке 13% (налог на доходы физических лиц (НДФЛ)) могут подать заявление на предоставление налогового на детей. Что такое налоговый вычет? Это определенная сумма, закрепленная в подп. 4 п. 1 ст. 218 Налогового кодекса, которая не облагается налогом.