двойная кассация в арбитражном процессе

В АПК РФ появится норма о двойной кассации


Законопроект, упраздняющий Высший арбитражный суд РФ, продолжает вносить коррективы во все сопряженные нормы процессуального права. Так, теперь, затронут процессуальный порядок обжалования судебных решений. В частности, предлагается создать двухступенчатую систему кассационного обжалования: изначально в судах округов, впоследствии — в коллегию по экономическим спорам единого Верховного суда.

Госдума узаконила двойную кассацию в арбитражных судах и наделила сверхполномочиями главу ВС РФ


В мае 2007 года граждане Узбекистана отец и сын — Санакуловы обратились в Представительство УВКБ ООН в Республике Казахстан. 11 мая 2007 года им были выданы сертификаты лица, ищущих убежища. Впоследствии данные лица.

Рекомендуем прочесть:  должности в фирме

Налоговый орган обратился в суд к Х. с иском о взыскании задолженности по налогу на имущество за прошедшие три налоговых периода (три года). До обращения в суд с исковым заявлением налоговый орган обращался с.

Двойная кассация в арбитражном процессе


Ключевой документ в новом пакете – поправки в Арбитражный процессуальный кодекс. И сбылись самые худшие опасения юристов: процесс будет перестроен по кальке гражданского из общей юрисдикции. Для этого в АПК появятся 15 дополнительных статей – c 291.1 до 291.16, а глава 35 сменит название. Будет создана двухуровневая система кассационного обжалования: в арбитражных судах округов (приставка «федеральные» убирается), а затем в коллегии по экономическим спорам «единого» ВС.

Документов нет


– Все представлено на подпись, – такими словами в среду на прошлой неделе Лариса Брычева, помощник президента, руководитель государственно-правового управления его администрации, проанонсировала появление новых законопроектов, которыми проводится судебная реформа Владимира Путина. Вчера поздно вечером «четвертый пакет» был внесен в Госдуму. Он определяет правила работы арбитражных судов после ликцидации «головы» в этой системе.

Подписаны поправки в АПК о двойной кассации в арбитражных судах и сверхполномочиях главы ВС


Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Арбитражный процессуальный кодекс РФ, которыми вводится система двойной кассации в арбитражных судах и расширяются полномочия главы Верховного суда РФ и его заместителей. Этот документ сегодня размещен на портале официального опубликования правовых актов.

Новый закон направлен на реализацию принятой поправки к Конституции РФ об упразднении Высшего арбитражного суда РФ и создании единого высшего судебного органа – Верховного суда РФ.

Суд кассационной инстанции в арбитражном процессе


Понятие кассационного производства и его место в системе пересмотра судебных актов. Система наказывания в арбитражном процессе. Возбуждение и подготовка к рассмотрению дела в кассационной инстанции. Порядок и полномочия суда в системе наказывания.

Сущность кассационного производства в арбитражном суде, субъекты и объекты кассационного обжалования. Порядок проведения судебного разбирательства в кассационной инстанции.