две недели отработки при увольнении

Две недели отработки при увольнении


«. надо как можно скорее. Знакомый аудитор подсказал мне, чтобы я написала заявление по п.3 ст.38 КЗОТ, поскольку фирма нарушает з-во о труде (частино выплачивает зп в конверте), соответственно они обязаны уволить меня в срок, указанный в моем заявлении, т.е. о котором я прошу.»

По ч.3 ст.38 КЗОТ не фирма увольняет, а Вы по собственной инициативе расторгаете трудовой договор. У фирмы одно последствие — оформить увольнение, выдать тр.

Можно ли не отрабатывать 2 недели при увольнении?


Конечно, можно и вы сами ответили на ваш вопрос, в заявление нужно указать уважительные причины, почему вы увольняетесь. Либо, если работодатель нарушает в вашем отношении трудовое законодательство, то тоже вы имеете потребовать вас уволить в нужную вас дату ст.80 ТК РФ. Поэтому напишите правильно заявление на отпуск, вот и все.

А при чем тут отпускные, так ваш директор просто выдумал, т.

Отработка 2-х недель при увольнении


В рамках Трудового права понятие «увольнение» — это расторжение трудового договора между работодателем и работником и прекращение их профессиональных взаимоотношений.

Первое что делает работник, решив уволиться – это пишет заявление, которое затем передается в кадровый отдел компании. На основании заявления составляется приказ, с которым необходимо ознакомить увольняющегося, но в случае невозможности этого, на документе ставится соответствующая запись.

С какого дня начало отсчета отработки двух недель при увольнении


Существует такое всеобщее мнение по поводу того, что может быть проще, чем процедура и процесс увольнения по собственному желанию: сотрудник написал заявление, наниматель его рассчитал, а также выдал трудовую книжку – и на этом все. Но как показывает практика, такое прекращение рабочей деятельности не всегда гладко проходит как у сотрудников, так, в принципе, и у нанимателей. У многих людей, работающих в организации, может возникать вопрос при таком, с какого дня отсчет отработки двух недель? Именно этот вопрос мы с вами и  рассмотрим в статье.

С какого дня считать 14 дней отработки при увольнении


1 ответ. Москва Просмотрен 481 раз. Задан 2011-02-22 14:56:36 +0300 в тематике «Трудовое право» Вопрос по тк рф (увольнение) — Вопрос по тк рф (увольнение). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2011-06-16 10:00:29 +0400 в тематике «Трудовое право» Нужна срочная помощь по вопросу об увольнении в отпуске! — Нужна срочная помощь по вопросу об увольнении в отпуске. далее

1 ответ.

Чем грозит неотработка 2 недель после увольнения?


У меня подписан временный трудовой договор на время отсутствия основного работника (даже 2 договора в 2х фирмах). С основным работником, которого я официально заменяю, произошёл серьёзный конфликт из-за моего увольнения. Мне пригрозили, что я тут никто, ничего не сделала за время работы и что позвонят начальству и денег я не получу (деньги начисляются на карточки, которые у меня на руках). А я хочу уволиться как можно быстрее (в идеале без отработки).