Дом соседа на меже что делать

Нормы высоты заборов и расстояний до других объектов


План будущего дома продуман вами до мелочей. Найдены средства на строительство такого долгожданного, индивидуального «счастья».

Приглашена бригада умелых строителей. И вдруг выясняется, что не всё так безоблачно.

Со всех сторон вам рассказывают страшные истории, как каких-то знакомых ваших знакомых, соседи заставили перестроить межевой забор, так как он был высокий, и затенял их участок.

Соседские споры: обозначаем границы участка


Соседские споры из-за границ участка явление распространенное.

Решать их можно как по совести, так и по закону.

Поговорим о юридических аспектах граничных тяжб. Согласно букве закона межа — демаркационная линия между соседними участками.

На земле ее можно отмечать с помощью каменных или бетонных знаков, ограждений, зеленых насаждений и т. п. Границы земельного участка определяют в соответствии с земельно-кадастровой документацией.


У соседа дом стоит прямо на меже, дом построен в 60 года


1 ответ. Москва Просмотрен 3650 раз. Задан 2011-05-06 11:50:34 +0400 в тематике «Другие вопросы» Дом постройки 60 х годов стоит на меже.

могу ли я проводить ремонт, тех обслуживание с соседской территории. — Дом постройки 60 х годов стоит на меже.

могу ли я проводить ремонт, тех обслуживание с соседской территории. далее 0 ответов. Москва Просмотрен 353 раза. Задан 2013-01-23 10:53:55 +0400 в тематике «Недвижимость» Разрешается ли строительство забора соседом, если дом стоит на меже?

— Разрешается ли строительство забора соседом, если дом стоит на меже.


Строительство в ДНТ-какое минимальное рассояние от дома до межи? (срочно)


для жилого строения со стороны дороги 5 метров отступ, со стороны соседий по 3 метра (там где 3 в принципе можно меньше, по согласованию и заверении этого согласия на схеме планировочной организации)

Минимальные отступы могут определяться региональными нормативами градостроительного проектирования и производными от них правилами землепользования и застройки.

Дело обстоит вот как-когда я был в саду,сосед говорит-я собираюсь строиться,и хотел бы от вас построить дом на 1 метре,я конечно сказал нет,стройте по нормам,а он таки выпросил у меня номер телефона,и сказал,что позвонит,чтобы точное моЕ решение узнать,и так и не позвонил,а меня то в саду нет,может,он уже фундамент роет.


Земля и Недвижимость


хочу пристроить клетней кухне пристройку но на растоянии 3.5 м находится соседский дом с окном на мое строительство икакие документы необходимо иметь наруках чтобы начать строительство

ДБН 360-92**3.25а* Відстань між житловими будинками та господарськими будівлями і спорудами слід приймати відповідно до санітарних норм за таблицею 3.2а, але не менше протипожежних норм згідно з таблицею 1 додатка 3.1.

3.25б* За відсутності інженерних мереж міської (селищної) каналізації слід передбачати каналізування садиб з використанням місцевих очисних споруд, проект яких погоджений з органами санепідслужби.

Обладнання внутрішньодомової каналізації з відведенням побутових стоків у вигріб забороняється.


Суд вынес решение перенести дом


Суд рассмотрел иск моего соседа и вынес решение о переносе моего дома от межи на 3 м. Сосед приобрел свой участок в 1999 г. а мы построили свой дом в 1995г.

Рекомендуем прочесть:  Арест в гпк

но мы не продлили разрешения и не сдали дом в эксплуатацию, чем и воспользовался мой сосед. Хотя и разрешение на строительство у нас было, и проект и расписка от бывшего владельца соседнего участка ( пробабушки настоящего владельца соседнего участка).


На каком расстоянии от межи можно делать навес для машины


Если строить гараж капитальным, делать на него проект, согласовывать его и затем вводить в эксплуатацию, то требования к возведению гаража следующие нормируются документом ДБН 360-92* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (полный текст во вложении).

В нем нет четкого одного определения данного растояния.

В документе 3 возможных варианта отступа .

Сосед решил сделать навес на меже


21-А нам все равно > проблема в том, что Вы не удосужились вникнуть в суть вопроса. Я на протяжении уже 7 лет наблюдаю картину как вода льется мне на участок с его слива, льется она мне практически в подвал, в котором вода стоит 20-30 см после каждого хорошего дождя, т.к.

площадь, с которой все это скапливается, просто огромна и при строительстве своего шанхая сосед не предусмотрел этих элементарных вещей.

Строительство на меже соседские войны


Сосед №1 реконструирует дом — достраивает второй этаж и выводит балкон на двор соседа.

плюс как технологически слитное строение от дома наращивает скат и выводит скат на 30 см на межу соседа.

Это мои родители — любому комменту буду благодарна.

Никогда не обращала внимание на это — но отец у меня уже лежит с сердечным приступом.