должности в страховании

Директором Московской дирекции ERGO в России стал С


Сергей Абалакин назначен директором Московской дирекции ERGO в России. Он будет курировать ключевые вопросы развития бизнеса компании в столичном регионе.

Среди задач нового руководителя Московской дирекции – укрепление рыночных позиций и расширение присутствия компании на курируемых территориях, реструктуризация и оптимизация бизнес-процессов.

«Страховая компания ERGO была основана в Санкт-Петербурге, где и сегодня расположен наш главный офис, поэтому исторически у нас сильные позиции на Северо-Западе.

Должности в страховании


Вообще каким образом решается вопрос с должностной инструкцией у компаний-страхователей по отношению у их специалистам, занимающимся страхованием имущественных интересов.

Должностные обязанности. Осуществляет операции по заключению договоров имущественного и личного страхования. Изучает региональные условия и спрос на определенные страховые услуги. Анализирует состав регионального контингента потенциальных клиентов, обслуживает физических и юридических лиц, представляющих учреждения, организации и предприятия различных форм собственности.

Должностная инструкция начальника отдела страхования


Принимает активное участие в формировании агентской сети участка и контролирует работу страховых агентов по проведению обязательного и добровольного страхования клиентов в соответствии с правилами и инструкциями; Готовит бизнес-план на год по закрепленному за ним участку и наблюдает за ходом выполнения этого плана; Еженедельно анализирует экономические показатели поступления страховых платежей на закрепленном участке и несет ответственность за выполнение квартального прогноза платежей в количественных и качественных показателях; Проверяет работу страховых агентов и своевременно принимает меры по устранению выявленных недостатков в их работе; Оказывает практическую помощь страховым агентам в заключении новых и возобновлении ранее действующих договоров, формируя их «страховые портфели»; Проверяет правильность и своевременность заключения и возобновления договоров страхования при приеме отчетов от страховых агентов; Дает разъяснения клиентам по условиям договоров личного и имущественного страхования, оказывает им помощь в получении исчерпывающей информации об условиях страхования; Участвует в осмотре имущества, принимаемого на страхование; Обеспечивает сохранность служебной документации и коммерческой тайны; Оказывает консультационную помощь сотрудникам по изучению страхового законодательства и методических рекомендаций по страхованию, ведет подготовку страховых агентов; Изучает и обобщать итоги работы страховых агентов по отдельным видам страхования, вносит предложения по совершенствованию оплаты труда агентов; Рассматривает поступающие от клиентов жалобы и претензии по спорным вопросам исчисления и уплаты страховых взносов, выплат страхового возмещения при наступлении страхового случая в соответствии с условиями договора; Устанавливает причины нарушений страховых договоров и принимать меры по их предупреждению и устранению.

Должностные инструкции


1.1.Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность руководителя отдела страхования _____________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

1.2.Руководитель отдела страхования принимается на должность и освобождается от нее по приказу генерального директора Общества в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

Категория должностей


КАТЕГОРИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ Группа должностей, обобщенная по признакам малого отличия сложности, ответственности, результативности, характера работ, уровня квалификационных требований для занятия должностей и как следствие однородная по уровню вознаграждения за труд (дохода). Выделение категории – основа построения таблицы грейдов (технологии грейдирования)

Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов — (сокращ.

Критерии страхового менеджмента за рубежом


Структура управления крупными страховыми фирмами формируется под влиянием различных факторов. С одной стороны, это требования, обусловленные ростом объемов страховых услуг, их видов; увеличением в результате интернационализации территориальной разобщенности филиалов и условий их деятельности на территории других стран. С другой стороны (структура управления), она носит на себе отпечаток исторических особенностей формирования и развития конкретных страховых фирм.

Рекомендуем прочесть:  Апелляция после кассации

Кто такие, агенты страховые?


Наверняка вы не один раз задумывались над тем, кто такие страховые агенты, сколько они получают, какими качествами и навыками надо обладать, чтобы работать на этой должности в страховой компании. На практике все очень просто и вы убедитесь в этом после того, как прочитаете эту статью.