Документы на собственность на новую квартиру


    Документы на собственность: надо ли менять старые на новые?

    Часто случается и так, что в правоустанавливающих документах внесены данные, которые не соответствуют сегодняшним реалиям. Нужно ли в этих случаях менять «правоустановку» (она же ПУД) – с этим вопросом разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru». Розовый цвет: доверься ему Первая ситуация, которую мы бы хотели рассмотреть, – документы, полученные в 90-е годы.

    Документы на собственность на новую квартиру

    Саму процедуру регистрации права собственности на квартиру в новом доме осуществляет территориальное отделение Федеральной регистрационной службы. В столице этим органом является Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (УФРС). Юридическое оформление права собственности на квартиру в новостройке Однако формально квартира все еще не принадлежит дольщику: для того, чтобы стать ее обладателем, необходимо провести юридическое оформление права собственности.

    Новостройка? Оформляем в собственность новую квартиру

    Этот документ служит подтверждением отсутствия нарушений и свидетельством того, что новостройка соответствует обязательным требованиям и стандартам. предъявляемым к жилой недвижимости. Оформил акт реализации инвестиционного договора на строительство Поставил в Росреестре новый дом на кадастровый учет Присвоил новому дому почтовый адрес Разрешение на ввод объекта строительства в эксплуатацию, является основанием для заселения жильцов в квартиры. Все эти документы дольщик может увидеть в офисе строительной компании, адрес которого указывается в договоре. Если оформление новостройки длится более 2-х лет, владельцы квартир могут обратиться в суд для получения собственности на квартиру. Застройщики чаще всего сами предлагают это покупателям .

    Бесплатная приватизация

    Часто случается и так, что в правоустанавливающих документах внесены данные, которые не соответствуют сегодняшним реалиям. Нужно ли в этих случаях менять «правоустановку» (она же ПУД) – с этим вопросом разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru». Розовый цвет: доверься ему Первая ситуация, которую мы бы хотели рассмотреть, – документы, полученные в 90-е годы. Тогда сделки с недвижимостью регистрировал не существующий сегодня орган (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, оно же Росреестр), а структурное подразделение правительства Москвы, в разные годы носившее название Департамент муниципального жилья (ДМЖ) и Комитет муниципального жилья (КМЖ).

    Как собственнику оформить постоянную регистрацию в квартире после покупки

    Что же следует сделать дальше? Обязательно ли нужно прописываться в купленном жилье?

    Нормы регистрации граждан по месту проживания регулируются правительственным постановлением под номером 713. Исходя из данного закона, постоянной регистрации подлежат граждане, получившие жилое помещение в собственность путём обмена, покупки, в дар или по наследству. Собственник может прописать в квартиру без права собственности и членов своей семьи, в том числе — новорождённых.

    Документы на собственность на новую квартиру

    Часто случается и так, что в правоустанавливающих документах внесены данные, которые не соответствуют сегодняшним реалиям. Первая ситуация, которую мы бы хотели рассмотреть, – документы, полученные в 90-е годы . Тогда сделки с недвижимостью регистрировал не существующий сегодня орган (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, оно же Росреестр), а структурное подразделение правительства Москвы, в разные годы носившее название Департамент муниципального жилья (ДМЖ) и Комитет муниципального жилья (КМЖ).

    Регистрация права собственности на новую квартиру

    В любом случае, наши специалисты помогут разобраться в нюансах законодательства и существенно сэкономить ваши средства и время при регистрации права собственности на новую квартиру. Специалисты компании «Юс Либерум»: помогут при сборе и формировании необходимого комплекта документов в зависимости от специфики основания приобретения квартиры; проконсультируют по всем вопросам, связанным с оформлением прав на квартиру; сдадут и получат документы в Росреестре. Государственная регистрация права собственности на новую квартиру в Москве 2000 для физических лиц; 22 000 для юридических лиц Очень часто покупателей квартир в новостройках или участников долевого строительства застройщики вынуждают пользоваться своими услугами по регистрации права собственности на новую квартиру, которые стоят в десятки раз больше, чем услуги юридических компаний, специализирующихся на сделках с недвижимостью.

    Документы на собственность