документы для получения статуса судьи

Документы для получения статуса судьи


Верховный суд просит Госдуму скорректировать правила экзаменов на должность судьи и ограничить круг лиц, имеющих право войти в корпорацию. До квалификационного экзамена не стоит допускать бакалавров, считают в ВС РФ, специалистов и магистров в области права будет достаточно. Сейчас от претендентов требуется просто наличие высшего юридического образования.

Согласно законопроекту ВС, внесенному на днях в Госдуму, изменятся и правила сдачи экзаменов.

Закон РФ от 26 июня 1992 г


14 апреля, 24 декабря 1993 г. 21 июня 1995 г. 17 июля 1999 г. 20 июня 2000 г. 15 декабря 2001 г. 22 августа 2004 г. 5 апреля 2005 г. 2 марта, 24 июля 2007 г. 25 декабря 2008 г. 7 мая, 2, 28 июня, 17 июля, 27 сентября, 9, 28 ноября 2009 г. 29 марта, 1 июля, 8, 23, 28, 29 декабря 2010 г. 21 ноября, 3, 8 декабря 2011 г. 8 июня, 10 июля, 3, 25 декабря 2012 г. 4 марта, 7 мая, 2 июля, 25 ноября 2013 г.

Как получить политическое убежище в США


Политическое убежище дает возможность легального проживания на территории США с правом работы. Получить политическое можно на основании религиозных или политических убеждений, принадлежности к определённой расовой, этнической, социальной группе или преследований в своей стране. Надо сказать, что экономическая нестабильность в стране, откуда прибыл проситель, или личная угроза на основе неприязненных отношений не считаются причинами, на основании которых дают политическое убежище в США.

Как получить статус беженца


Ситуация на Украине остается критичной. В стране идет война, самая настоящая война. Население Украины пытается спасти себя и своих близких от этого кошмара, спасаясь на территории России. После того, как граждане Украины пересекают границу с Российской Федерацией. они могут получить статус беженца. Как это сделать?

Прежде всего, гражданину Украины, который достиг 18 летнего возраста, либо лично, либо через уполномоченного представителя следует обратиться с ходатайством о признании его беженцем.

Как получить статус индивидуального предпринимателя


Любой бизнес нуждается в государственной регистрации. Некоторые предприниматели не торопятся это делать, несмотря на существующие санкции за незаконное предпринимательство, включающее в себя предпринимательство без государственной регистрации. Безопаснее все же зарегистрироваться вовремя, тем более, что получить статус индивидуального предпринимателя, вполне подходящий для ведения практически любого небольшого бизнеса, довольно просто.

Как стать мировым судьей?


Стать судьей в России не так то и просто. Для того, чтобы добиться судейской мантии, необходимо пройти через нелегкие испытания. А это и маленькая заработная плата, и зубрежка на износ в институте, несколько лет работы на низкооплачиваемых должностях. И лишь после этого, если вы достойно себя зарекомендуете, может быть, вам могут позволить занять кресло судьи.

Для учащихся на юридических факультетах — это самая настоящая мечта всей их жизни.

Рекомендуем прочесть:  гостевой дом как оформить

Конституционный Суд подтвердил общее право на статус безработного


Право на получение официального статуса безработного, а также соответствующего пособия, закреплено в Конституции за каждым российским гражданином. Более того, это право не зависит от его возможности предоставить справки о доходах за последние три месяца. Так постановил Конституционный Суд.

Судьи Конституционного Суда РФ рассмотрели жалобу гражданина на требования статьи 3 Закона РФ от 19 апреля 1991 г.

Получение статуса участника боевых действий


Муж проходил службу в республике Таджикистан декабрь1991-октябрь1993г.г.в условиях чрезвычайного положения и при вооружённых конфликтах. С 01.01.2012г.вступил в силу ФЗ от 7 ноября 2011 года № 307-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О ветеранах», которым определены периоды ведения боевых действий военнослужащими РФ в Республике Таджикистан.

Однако теперь столкнулись с тем, что от военнослужащих, проходившие службу в РТ требуют подтверждения НЕПОСРЕДСТВЕННОГО участия в боевых действиях.

Порядок наделения судей полномочиями, требования к кандидатам на должность судьи и порядок их отбора


В соответствии с Законом Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» (далее — Закон) судьей может быть гражданин Российской Федерации:

Кандидатом на должность судьи не может быть лицо, подозреваемое или обвиняемое в совершении преступления, а также лицо, состоящее в близком родстве или свойстве (супруг (супруга), родители, дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки, а также родители, дети, родные братья и сестры супругов) с председателем или заместителем председателя того же суда.

Правовой статус судьи РФ