Договор по возврату денег в счет квартиры

Возврат подоходного налога при покупке квартиры: инструкция по получению


Согласно ст. 220 НК РФ, любой гражданин России при покупке квартиры имеет право на возврат 13 процентов от затраченной на приобретение жилья суммы, но не больше 250 тысяч рублей в совокупности. Каждая выплата денег по этому закону не должна быть больше суммы уплаченных налогов за прошедший год. Если полагающаяся к выплате сумма превышает сумму уплаченных за год налогов, вычет может продолжаться несколько лет, пока не будет возвращены все деньги.

Если жилье приобретено не за наличные деньги, а по ипотеке.

Как правильно составить расписку о займе денежных средств


Многие из нас сталкивались с просьбой знакомых одолжить деньги в долг.

А почему бы и нет, очень заманчивое предложение, но двоякое.

С одной стороны можно помочь человеку в трудной ситуации, тем более, если есть такая финансовая возможность, еще и при этом можно получить маленький процент в вознаграждение за использование Ваших денежных средств. Но сейчас такое время, когда однажды дав деньги в долг, вы можете раз и навсегда попрощаться с ними, не то чтобы обогатиться на процентах.


Как украинцам вернуть деньги за квартиру в новострое


Резко подорожавший в начале года доллар привел к ощутимому росту стоимости строящихся квадратных метров жилья.

А вслед за ней увеличилось и число тех, кто отказался от покупки квартиры по новой цене, — у людей просто не хватало денег для оплаты новых взносов строителям.

Потому они стали расторгать договоры инвестирования.

Чаще всего так поступали две категории инвесторов: те, кто оказался не готов к тому, что квартира обойдется в полтора раза дороже, а также те, кто не успел вовремя конвертировать валютные накопления.


Договор по возврату денег в счет квартиры


Многие продавцы недвижимости заключают с покупателями жилья договоры аванса, рассматривая полученные суммы как надежный способ обеспечения исполнения обязательств по будущему договору купли-продажи.

Тем не менее на практике, даже если сделка сорвалась по вине покупателей квартиры, продавцам приходится не только возвращать авансы контрагентам, но и выплачивать проценты за незаконное пользование денежными средствами.

Как правильно писать расписку о возврате денежных средств (образец)?


Расписка о возврате денежных средств является документом, подтверждающим передачу денег кредитору.

Чтобы у вас не возникло проблем, расписка должна быть составлена правильно.

Как писать расписку, на какие основные моменты стоит обратить внимание, вы узнаете из нашей статьи. Расписка пишется в простой письменной форме.

Возможен вариант заполнения документа на компьютере, но с точки зрения надежности лучше написать от руки, чтобы при возникновении проблем можно было провести почерковедческую экспертизу.

Расписка за аренду квартиры


Зачем и кому нужны расписки?

Прежде всего, расписки необходимы как доказательство того, что состоялась передача некой суммы денег от одного физического лица другому. Таким образом, если говорить о рынке аренды квартир, то расписки прежде всего нужны арендатору. Именно они, а не только и не столько договор аренды, являются свидетельством того, что арендный платеж был передан в определенный день конкретному лицу (хозяину квартиры).

Рекомендуем прочесть:  Индивидуальный служебный спор



Здравствуйте! Я продавала свою квартиру через агенство недвижимости.

Был составлен предварительный договор с покупателем, в котором указали, что сумма в размере 100 000 руб.

выплачивается покупателем наличным расчетом в счет уплаты за приобретаемую квартиру. Через две недели после подписания предварительного договора и сдачи документов в банк покупатель отказывается от сделки и требует возврата денег.


Безопасность при расчетах по купле-продаже недвижимости


На сегодняшний день, пожалуй, самое ценное, что может позволить приобрести себе гражданин – это жилая недвижимость. К сожалению, зачастую, покупатели недвижимости в силу своей правовой неграмотности сталкиваются с хорошо подготовленными аферистами, мошенниками и просто непорядочными людьми, желающими обогатиться за их счет. В данной статье мы рассмотрим вопрос о том, как безопасно произвести расчеты за недвижимое имущество, которые являются финальным этапом оформления сделки купли-продажи недвижимости.


Всё о ДДУ: договор долевого участия в вопросах и ответах


ДДУ, или договор долевого участия — это договор между дольщиком и застройщиком. По нему вы, вместе с другими покупателями, в долях вкладываете деньги в возведение многоэтажного дома, а застройщик после окончания строительства должен передать вам конкретную квартиру в этом доме.

1. Защита от двойных продаж. После подписания ДДУ регистрируется в Росреестре. Это значит, что государство зафиксировало ваше право после оплаты получить конкретную квартиру.