Договор купли продажи земли с юридическим лицом


    Может ли юр лицо продать физическому лицу земельный участок?

    В конце концов можно пойти на ряд хитростей и проводить сделку по устной договоренности по той цене которую вам интересно при этом, конечно отразить все как надо для налоговой и кадастра. Но в этом случае вы должны полностью доверять контрагенту. Федорова Надежда Владимировна (25.06.2013 в 22:00:23) Юридическое лицо.

    Договор купли-продажи земельного участка (продавец — физическое лицо, покупатель — юридическое лицо)

    [вписать нужное] [число, месяц, год] Гражданин(ка) [Ф. И. О.], [число, месяц, год рождения], [место рождения], паспорт серии [значение] N [значение], выдан [кем, когда], проживающий(ая) по адресу: [полный адрес], именуемый(мая) в дальнейшем «Продавец», и [полное наименование юридического лица], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [указать документ, удостоверяющий полномочия], именуемое в дальнейшем «Покупатель», вместе именуемые «Стороны», заключили Договор о нижеследующем: 1.

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф 193 статья

    Договор купли продажи земли с юридическим лицом

    Как составляется договор купли-продажи земли между юридическими лицами?

    Конечно, если речь идет о приобретении участка на небольшую сумму, то особых сложностей не будет. Но в тех ситуациях, когда представитель предприятия приобретает дорогостоящий объект, уже необходимо получать согласие учредителей, если иное не предусмотрено Уставом организации. Образец договора купли-продажи земельного участка между юр.лицами Договор купли-продажи земельного участка юридическим лицом подразумевает передачу земли от одного предприятия другому или к частному лицу.Составляется соглашение в соответствии со статьей 454 ГК РФ.

    Договор купли продажи земли с юридическим лицом

    Нотариального удостоверения такой договор не требует, однако стороны сделки в целях повышения гарантий могут согласовать в договоре обязательное нотариальное удостоверение данной сделки. За удостоверение договора купли-продажи земельного участка уплачивается госпошлина в размере, установленном ст. 22.1 Основ законодательства РФ о нотариате от 11.02.1993 № 4462-1. Если земельный участок продается физическим лицом, состоящим в браке, необходимо также выяснить дату приобретения участка.

    Рекомендуем прочесть:  Анкета про вымогательство

    Договор купли-продажи земельного участка (между физическими лицами)

    именуем__ в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателю земельный участок площадью ____________________________, расположенный по адресу: _____________________________________________________________________________________________________________, в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему договору (Приложение №1), со строениями, расположенными на данном земельном участке, указанными в п.

    Продажа земли сельскохозяйственного назначения — плюсы и минусы