Договор купли продажи автомобиля между супругами

Договор купли продажи автомобиля между супругами

Расторжение догвора купли-продажи авто между физ


.лицами Здравствуйте!Купил авто в другом регионе по ДКП по приезду домой обратился в ГАИ для перерегистрации авто на себя после проверки инспектором выяснилось что двигатель стоит другой и числится в угоне назначили экспертизу всего авто эксперт выявил врезанный номер в салоне авто после чего документы(ПТС и СР) и авто у меня изьяли.Уголовное дело не хотят заводить что бы висяк на себя вешать да и говорят срок давности прошёл авто был угнан оказывается ещё в 2012году!Какие мне нужны документы с полиции или ГАИ для подачи претензии продавцу о возврате денег а в последствии и для подачи иска в суд! Спасибо!

Договор купли продажи автомобиля между супругами


Как купить – продать автомобиль. Чем знаменит Приморский край? Конечно же, рынками с японскими подержанными автомобилями.

Несмотря на то, что Владивосток автомобильная столица России – многие до сих пор не знают, как правильно купить – продать автомобиль или другое транспортное средство.

В сегодняшнем материале мы поговорим: Основные виды собственности на частное транспортное средство Для начала поговорим об обычном заблуждении автовладельцев – кто указан в ПТС, тот и собственник.

Рекомендуем прочесть:  Ингосстрах страховой случай

Даря машину не забудь про дарственную


Одной из самых популярных сделок по передаче прав на владение транспортным средством является оформление дарственной. Подарить машину родственнику можно в устной форме, это допускается законом.

Однако данный способ не относится к самым надежным вариантам. Лучше всего, когда оформляется официальный договор дарения автомобиля у нотариуса. При наличии такого документа автомобилист может быть спокоен, что машину у него никто не заберет и не возникнет проблем с представителями ГИБДД.



Нужно переоформить на жену автомобиль, приобретенный уже в период брака.

Договор дарения делать не выгодно, так как при последующей продаже придется платить большой НДФЛ (авто стоит дорого). Договор о разделе имущества не хотелось бы заключать, так как имущества много и не понятно, можно ли сделать такой договор только на машину или нужно делать сразу на все имущество?

Остается договор купли-продажи, но он вроде как не может быть заключен между супругами.

Кому передается автомобиль при разделе имущества после развода?


Машина это общее имущество супругов и при разводе подлежит разделу.

Автомобиль, как неделимая вещь оставляется за одним из супругов, с оплатой компенсации другому или заменой на равноценное имущество.

Для этого в суд направляется иск, который оформляется согласно требованиям, которые предъявляет гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть кровать в магазин

Автомобильный юридический консульт


.

Как переоформить машину на жену или мужа Нередко мужья решают переоформить автомобиль на жену, чтобы защититься от возможных претензий на имущество. Например, со стороны судебных приставов.

При этом стоит помнить, что независимо от того, на мужа или жену оформлен автомобиль, это по закону является совместной собственностью.

И судебные приставы обычно запрашивают в ГИБДД сведения об обоих супругах.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.1.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.



Продать можно, НО, машина станет общей собственностью(даже если была куплена до брака),т.к.

куплена другим супругом уже в браке, продавец(второй супруг) будет иметь на нее 50% права. Остаются варианты с дарственной и ДКП через третье лицо. Зависит от того, какую цель преследуете.

Если, допустим, не допустить изъятия имущества, то, пока на него не наложен арест, лучше заключить договор дарения, т.к.

Конференция ЮрКлуба


phantom1970 24 Июн 2004 По поиску вроде ничего подобного не нашёл.

Ситуация. Есть совместно нажитое имущество в законном режиме. Т. е. общая совместная собственность. Оформлена на мужа. Муж эту собственность продаёт жене.