действует ли страховка при продаже автомобиля

База знаний на


Нет, не прекращается. При переходе права собственности на застрахованный автомобиль другому лицу, права и обязанности по договору страхования в силу статьи 960 ГК РФ переходят к лицу, вступившему в право владения транспортным средством. При этом новый собственник застрахованного транспортного средства должен уведомить об этом страховщика. При переоформлении полиса страховая компания имеет право произвести перерасчет страховой премии с учетом изменившихся обстоятельств — возраст и стаж водителей, условия хранения ТС, территория использования и т.

Действует ли страховка при продаже автомобиля


Что делать с полисом автогражданки при продаже авто? Что будет с полисом ОСАГО при продаже? Распространяться ли действия полиса ОСАГО на нового владельца автомобиляю Нужно ли переоформлять полис ОСАГО на купленный автомобиль новому владельцу. Что будет с полисом автоцивилки после продаже машины.

На основании Закона Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств полис распространяться на любого водителя.

Как оформить куплю-продажу автомобиля


1. Продавец и покупатель должны в устной форме обсудить все детали сделки, чтобы каждая из сторон представляла себе, что к чему. Например, на этом этапе нужно согласовать стоимость автомобиля и т.п.

Единственная ситуация, которую нужно учитывать, — это отсутствие свободного места в ПТС. Если в ПТС места не осталось, то получите новый ПТС в ГИБДД, а лишь затем продавайте автомобиль. В противном случае покупатель не сможет поставить его на учет.

Купля-продажа автомобиля 2015 – оформление и неприятности


Как происходит купля-продажа автомобиля в 2015 году – алгоритм покупки и продажи авто. Как заполнить ПТС и на что следует обратить особое внимание. На эти и другие не менее актуальные вопросы мы ответим в этой статье. Сразу отмечу, приведенные ниже сведения о купле-продаже автомобиля актуальны на 2014-2015 год. Мы постоянно мониторим изменения в законодательстве и своевременно вносим соответствующие правки.

Можно ли отдавать страховку при продаже авто?


Как было указано выше, на момент ДТП собственником автомобиля ВАЗ 21063 являлся Еремеев В.Х. Тогда как, договор об обязательном страховании гражданской ответственности владельца транспортного средства был заключен с прежним собственником -Розанчуговой Т.Н.

После заключения сделки купли-продажи, ни прежний собственник Розанчугова Т.Н. ни новый собственник Еремеев В.Х. не поставили в известность о смене собственника страховую компанию.

Можно ли продать автомобиль без страховки: полезные советы


Страхование транспортных средств — как обязательное, так и добровольное – знакомо всем автолюбителям. Но вопросы по использованию этих полисов все же возникают. Можно ли продать автомобиль без страховки? Передается ли полис новому хозяину машины. Как вернуть деньги за ОСАГО. оставшейся после продажи машины?

Один из важных вопросов при заключении сделки купли-продажи транспортных средств – как быть со страховкой? На первый взгляд все кажется понятным: страхование называется обязательным и потому без него не обойтись.

ОСАГО при продаже автомобиля


Продажа автомобиля может быть как планируемым, так и стать спонтанным решением для быстрого пополнения финансового баланса. Как бы то ни было, при осуществлении сделки купли-продажи бывший автовладелец отдает полис и считает, что поступает правильно.

Впрочем, с приобретением транспортного средства полис прошлого собственника уже не действует.

Подробно о договоре купли-продажи автомобиля в 2015 году


стал чаще барахлить и «кушать» больше топлива, плохо заводится, начинает скрипеть и стучать? Значит, пришла пора менять его на новую машину. Чтобы продать старую и купить новую автомашину придётся временно стать продавцом и покупателем и вступить в гражданско-правовые взаимоотношения с другими лицами, которые регламентируются нормами гражданского права (гл.30 ГК РФ). Основой этих взаимоотношений является договор купли-продажи автомобиля 2015.

Правила продажи и покупки автомобиля


Напоминаем, что с 15 октября 2013 года, вступает в силу новый регламент регистрационных действий, принятый органами МВД РФ. на всей территории России. Начиная с этого числа порядок продажи и покупки автомобиля претерпел некоторые изменения, теперь нет необходимости снимать автомобиль с регистрационного учета для его продажи.

Наше интернет издание 1gai.ru подготовило подробную инструкцию о новом порядке продажи и покупки.

Процедура оформления купли-продажи автомобиля в 2014-2015 годах