действия после приватизации квартиры

Действия после приватизации квартиры


Здравствуйте друзья. До конца окончания срока бесплатной приватизации осталось совсем немного времени. Государство дало возможность гражданам бесплатно приватизировать квартиры, снимающие их по договору социального найма, до первого марта 2015 года. В процесс приватизации квартиры в 2014 году не внесено изменений и всё происходит по установленному образцу.

Перед началом всей процедуры нужно получить ордер (договор) социального найма.

Как зарегистрировать приватизированную квартиру


Бесплатная приватизация жилья осуществляется только один раз в жизни. Как и любая другая операция с жильем, приватизация в соответствии с Федеральным законом 122-Ф3 от 31.01.98 и статьёй 131 ГК РФ подлежит регистрации в Управлении Федерального регистрационного центра. Чтобы зарегистрировать приватизированную квартиру и получить свидетельство о собственности, необходимо подготовить ряд документов и обратиться в указанный центр.

Какие мои действия после получения документа о приватизации квартиры


1 ответ. Москва Просмотрен 207 раз. Задан 2011-11-20 10:07:43 +0400 в тематике «Другие вопросы» У ИП новый паспорт, нужно ли сообщать в налоговую об изменении сведений в ЕГРИП? — У ИП новый паспорт, нужно ли сообщать в налоговую об изменении сведений в ЕГРИП. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 294 раза. Задан 2012-05-18 15:43:56 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Какие документы надо оформлять после смерти родственника? — Какие документы надо оформлять после смерти родственника.

Приватизация после смерти?


Человек живёт в неприватизированной квартире. Иъявляет желание её приватизировать. Так как сам не обладает необходимыми навыками — поручает это действие агенству по недвижимости:

Человек живёт в неприватизированной квартире. Иъявляет желание её приватизировать. Так как сам не обладает необходимыми навыками — поручает это действие агенству по недвижимости:

1. Доверенность – как воля доверителя наделяет субъекта правом представлять интересы доверителя, и, если помните, теряет всякую юридическую силу после смерти одного из субъектов данного правоотношения;

3.