действия по исполнительному листу

Взыскание долга по исполнительному листу


Судебный пристав-исполнитель обязан принять к исполнению документ от суда или другого органа, его выдавшего, либо от взыскателя и возбудить исполнительное производство, если не истек срок предъявления документа к исполнению и данный документ соответствует требованиям, предусмотренным законодательством.

В соответствии со ст. 21 Закона по общему правилу листы, выдаваемые судами, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

Взыскание долгов по исполнительному листу


Исполнительный лист по делу о взыскании долгов у вас на руках! Ура? Скорее всего, радоваться еще рано. Между выдачей листа по делу и реальным получением денег проходит от двух месяцев — это редкий счастливый случай, которого можно ждать до нескольких лет. Как будет развиваться ситуация конкретно в вашем случае, зависит от многих факторов: от профессионализма и усердия судебного пристава, от поведения должника — скрывается он или идет на контакт, но самое главное — от степени вашей заинтересованности и участия в деле.

Дальнейшие действия истца по исполнительному листу


1 ответ. Москва Просмотрен 279 раз. Задан 2011-08-25 16:10:24 +0400 в тематике «Другие вопросы» Пришёл лист, удовлетворить просьбу истца, что делать дальше? — Пришёл исполнительный лист, удовлетворить просьбу истца, что делать дальше. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 146 раз. Задан 2011-04-21 14:56:39 +0400 в тематике «Гражданское право» Исполнительный лист на руках. Что дальше ? — Исполнительный лист на руках.

Действия по исполнительному листу


Итак, Вы одержали долгожданную победу в суде, решение вступило в законную силу, судом выдан лист и Ваш процессуальный статус «Истец» сменился на гордое «Взыскатель»! Но что же предпринять дальше? Как сделать так, чтобы решение суда в Вашу пользу было исполнено?

После вступления решения суда в законную силу, по заявлению Истца судом выдается исполнительный документ (далее — исполнительный лист) о принуждении должника к совершению определенных действий, возложенных на него судом или по воздержанию  его от совершения  определенных действий.

Исполнительный лист получен


Полученный лист не означает, что решение суда уже исполнено, имущество передано, денежные средства получены, обязанности в совершении действий выполнены и т.д. Пока только у вас на руках зелёная бумажка на нескольких листах, которую вы не знаете куда деть?

Исполнительный лист можно сдать в отдел службы судебных приставов по месту нахождения или жительства должника. Это можно сделать путем личного посещения учреждения либо направить лист почтой.

Исполнительный лист: порядок выдачи, сроки и полномочия взыскателя


Одним из самых распространенных на практике типов исполнительных бумаг является лист. Данный документ выдается арбитражными судебными инстанциями и судами общей юрисдикции на основе ими же и принимаемых судебных актов.

Следует отметить, что исполнительные листы для их принудительного исполнения могут выдаваться и на решения третейских судов. Арбитражи и суды общей юрисдикции издают исполнительные предписания также и на основании мировых соглашений, решений межгосударственных инстанций по защите гражданских прав, решений иностранных судов.

Как правильно работать с судебными приставами?


Итак, вы получили исполнительный лист – теперь-то начнется самое интересное, а иногда и самое трудное: в реальности получить с должника свои деньги.

Исполнением решений судов на территории Российской Федерации занимается Федеральная служба судебных приставов (ФССП РФ), входящая в структуру Министерства юстиции. Свою деятельность ФССП РФ осуществляет на основании Федерального закона «Об производстве» № 229-ФЗ от 02.

Как приостановить действие исполнительного листа, предъявленного на исполнение в кредитную организацию?


Апелляционная инстанция отменила решение первой инстанции и с нашего Общества взыскивают кругленькую сумму (мы Ответчики). Как понимаете Постановление вступило в силу.

В течение недели после получения Постановления была направлена кассационная жалоба, но определения о ее принятии пока нет. Истец очень не долго думая направил заявление о признании нас банкротами (но это другая история) и предъявил лист на исполнение в кредитную организацию.

Какие сроки исполнеия судебными приставами по исполнительному листу


1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. за исключением требований, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи.