действия гаи при отсутствии страховки

В каких ситуациях за отсутствие страховки ОСАГО выписывают штраф?


Таблица штрафов гибдд – полезная вещь, которую стоит держать под рукой каждому автовладельцу и заглядывать в нее время от времени, чтобы не попасть впросак.

Разумеется, от самих штрафов такой водитель не будет освобожден, если нарушит ПДД, но, во-первых, будет знать, что ему грозит за конкретное нарушение, и, во-вторых, наверняка не захочет идти против закона.

Зарекаться же, что никогда не попадешь ни в одну ситуацию, подпадающую под штрафные санкции, нельзя.

ГАИ начала эвакуировать авто за отсутствие страхового полиса?


Несколько дней назад СМИ взорвали настоящую информационную бомбу. Оказывается, руководители «Киевпарктранссервиса», занимающегося всеми парковками столицы, заявили, что в любой момент готовы приступить к увозу неправильно припаркованных авто.

Не успела эта новость прогреметь в прессе, как на столичных дорогах принялись отбирать машины. Но самое интересное, что на штрафплощадки стала попадать не та техника, которую неправильно припарковали, а железные кони, чьи владельцы не имеют страховых полисов.

Действия гаи при отсутствии страховки


По окончании срока действия «зеленой карты» владелец ТС — нерезидент Белоруссии (далее – РБ) имеет возможность заключить в РБ договор пограничного страхования. Белорусскую «зеленую карту» в данном случае гражданин приобрести не вправе, поскольку она может быть приобретена только в стране регистрации владельца ТС. В случае если владелец ТС, приобретший договор пограничного страхования, после этого возвратится в Россию и ему снова будет проехать через РБ, то перед этим ему будет необходимо приобрести новый полис «зеленая карта».

За отсутствие страховки авто забирают на штрафплощадку


Руководители «Киевпарктранссервиса», занимающегося всеми парковками столицы, заявили, что в любой момент готовы приступить к увозу неправильно припаркованных авто.

Не успела эта новость прогреметь в прессе, как на столичных дорогах принялись отбирать машины. Но самое интересное, что на штрафплощадки стала попадать не та техника, которую неправильно припарковали, а железные кони, чьи владельцы не имеют страховых полисов.

Имеют ли право работники ГАИ проверять страховку просто так?


Так, в соответствии с п.2.1 ПДД Украины, водитель в обязательном порядке должен иметь при себе полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Законом предусмотрено только одно исключения из правила: это водители, которые в соответствии с законодательством освобождаются от обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств на территории Украины, но они должны иметь при себе соответствующие подтверждающие документы (удостоверение).

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

Форумы на STOP-GAI


Меня мой отец просил разместить его письмо на этом замечательном сайте, так же к слову отправленное в редакцию «Советской Беларуси». Пользуясь лучшими знаниями компьютерной техники — вполняю его просьбу.

В мае 2010 г. купил скутер Hors-motors 051 (Strada–jazz-50) двигатель 49,8 см куб. В феврале 2015г. отдал на кап. ремонт в этот же магазин, его отвезли в г. Минск в фирму Хорс-Мастер.

Штраф за езду без ОСАГО (отсутствие страховки)


Как и в любом правиле, или законе, в ОСАГО есть некоторые поблажки и исключения. Существует ряд лиц определенных категорий, которым можно ездить без страховки. К таковым относятся:

Во-первых, многие водители, по сей день, считают, что езда без ОСАГО не штрафуется, на протяжении целого месяца, с момента окончания страхового полиса. Это самое популярное заблуждение, ведь государственным законом от марта 2008 года, данные нововведения были отменены.

Штраф за отсутствие ОСАГО


ОСАГО – обязательное автострахование, в народе называемое «автогражданка», страхует владельца автомобиля на случай причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших. Причем потерпевшими считаются не только люди, находившиеся в другом транспортном средстве, но и те, которые находились в автомобиле водителя.

Стоимость оформления ОСАГО возможно просчитать только с помощью специального калькулятора.

Штраф за страховку» или езда без страховки