действителен ли полис после увольнения

Действителен ли медицинский полис, если поменялась прописка?


1 ответ. Москва Просмотрен 808 раз. Задан 2011-10-10 12:46:23 +0400 в тематике «Трудовое право» Нужно ли менять старый мед полис? — Нужно ли менять старый мед полис. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 478 раз. Задан 2011-05-20 15:17:20 +0400 в тематике «Здравоохранение культура» Медицинский полис. Вопрос внутри. — Медицинский полис. Вопрос внутри. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 94 раза.

Действителен ли полис медицинского страхования после увольнения?


Уволился с работы, полис медицинского страхования при увольнении у меня не забирали, сказали что он действителен по то время, которое на нем указано, т.е. еще примерно год. Однако в поликлинике утверждают, что если не работаешь, то и полис является недействительным. Соврать конечно, можно, что работаешь, но действительно ли полис является недействительным в данном случае?

#1 23.11.2011 6:15:45 Тогда возникают два вопроса: почему же при увольнении у меня не забрали полис, сказали, что он действителен? Обманули, получается? И еще, если больничный мне оформили в больнице, но организация его не сдала по каким-то причинам, то что получается в данном случае?

3.

Действителен ли полис после увольнения с работы?


Здравствуйте, Наталья Анатольевна! Мне делали консервативную миомэктомию (лапароскопически) по новой авторской методике в Москве. В Твери при таких размерах миомэктомию не делают. С операции прошло уже полгода, всё хорошо. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Твери доктор, у которого я могла бы наблюдаться и консультироваться по рядовым гинекологическим вопросам, но с учётом моей ситуации? Или необходимо искать такого специалиста только в Москве?И второй вопрос — технического плана.

Действителен ли полис после увольнения


С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской Федерации», предусматривающий введение полиса обязательного медицинского страхования единого образца на всей территории Российской Федерации с 1 мая 2011 года.

В день получения заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации страхования медицинская организация обязана выдать застрахованному лицу временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса обязательного медицинского страхования единого образца.

Действителен ли старый медицинский полис?


«Сейчас идет обмен полисов обязательного медицинского страхования. Я свой пока не поменяла. И меня интересует, когда прекратят действовать старые полисы?» Ирина.

Отвечает директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Курской области Андрей КУРЦЕВ: «В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в РФ» от 29 ноября 2010 года №326-ФЗ с 1 января 2011 года каждый гражданин может самостоятельно выбрать страховую компанию и получить полис обязательного медицинского страхования.

Есть ли жизнь после увольнения?


«Вы уволены!» Для многих людей эта фраза звучит как приговор. Обычное состояние после потери места работы — шок и паника, даже если сотрудник предвидел увольнение. Что уж говорить о случаях, когда данное «объявление» стало полной неожиданностью! Недаром психологи утверждают, что внезапная потеря работы наносит человеку серьезную травму, с которой может сравниться развод или потеря близкого человека…

В первую очередь, увольнение — это повод задуматься.

Памятка владельца полиса ОМС


Ответ: Нет не правомерно. В соответствии с действующим на территории порядком оплаты медицинских услуг за счет средств ОМС медицинская организация приобретает медикаменты, перевязочные средства, необходимые расходные материалы и предметы снабжения, в том числе бахилы.

здравствуйте.Возможно ли продлить полис ОМС другому лицу,так как владелец не в состоянии сделать это сам,по причине того,что находится в больнице в другом субъекте РФ? И какие документы необходимы для этого? Заранее благодарю за ответ.

Правда ли, что с 1 января полисы ОМС старого образца недействительны?


В январе в СМИ появилась информация о том, что полисы Обязательного медицинского страхования с 1 января 2014 года не действительны и их необходимо менять. АиФ.ru выяснил, так ли это.

На самом деле старые образцы полисов ОМС действительны и в 2014 году, нет необходимости проводить их замену в срочном порядке. Замена полисов ОМС старого образца на полисы нового образца происходит поэтапно, нет никаких ограничений по срокам их замены.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке