делёж квартиры при разводе

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Кирилл! Вы правы, потому что квартира, которую вы приобрели вместе с женой, находясь в браке, является совместно нажитым имуществом. И по этой причине, а вернее – по закону, вам после развода будет принадлежать половина этой квартиры. И тут не имеет значения, на кого именно записана квартира – на вас или на вашу жену, а также не важно, кто заплатил деньги при покупке жилья. Об этом сказано в статье 34 Семейного Кодекса Российской Федерации.

Делёж квартиры при разводе


Как лучше: одновременно расторгнуть брак и поделить недвижимость (квартиру, дачу, земельный участок и пр.) или сначала развестись, а раздел имущества провести потом?

Такой вопрос задают себе практически все, кому пришлось обзавестись совместной недвижимостью, после чего семейная жизнь разладилась и брак приходится расторгать.

Вопрос о юридической судьбе совместно нажитого можно решить и одновременно с разводом, и до развода, и после.

Как происходит дележ имущества при разводе?


Развод – процесс довольно сложный и отягощающий хлопотами. Несомненно, каждый человек стремится к гармонии и счастливой семейной жизни, но, увы, это не всегда получается. Семейные пары распадаются довольно часто, перед супругами предстает немалое количество задач, требующих решения. Одна из таких – раздел совместно нажитого благосостояния. Раздел имущества – процесс не очень приятный, в особенности если супруги не могут прийти к обоюдному согласию.

Рекомендуем прочесть:  Воровство в детских садах

Раздел имущества при разводе


Семейный союз предполагает то, что у супругов есть много общего – общие интересы, дети, имущество. При расторжении брака, все, что было нажито супругами, как правило, подлежит разделу. Раздел может быть полюбовным – то есть супруги решают все вопросы мирным путем, либо через суд – когда договориться не получается. В этой статье речь пойдет о разделе недвижимого имущества при разводе, а именно квартиры.

Раздел ипотечной квартиры при разводе — варианты


Разделить ипотечную квартиру не так уж и просто, особенно если между бывшими супругами нет понимания. С одной стороны, если она приобреталась в браке, то является совместным имуществом, а с другой, квартира находится в залоге у банка и фактически, согласно договору залога, супруги ничего не могут с этой квартирой сделать. Просто продать квартиру, а затем поделить деньги пополам не получится, вернее это можно сделать, но только по согласованию с банком.

Раздел квартиры (ипотеки, кредита) при разводе 7 (495) 690-81-57 — Бесплатная Горячая линия


Следовательно — любая собственность, которая была приобретена во время брака, является общей и принадлежит, как мужу, так и жене. Не имеет значения, что купленная квартира по документам является собственностью одного из супругов. При этом совершенно не важно, кто и сколько зарабатывал. В любом случае, при разводе, все, что было нажито во время брака — делится пополам.

Во-первых, все что принадлежало одному из супругов до брака, нажитым во время брака не считается, а значит, при разводе разделу не подлежит и остается у собственника.

Рекомендуем прочесть:  как отсудить упущенную выгоду

Раздел квартиры при разводе


Кому-то может показаться странноватым, но даже без расторжения брака, во время брака, один из супругов вправе потребовать раздела общей собственности. Если же дело докатилось до развода, вопросы права собственности, понятное дело, приобретают особую актуальность.

Необходимо сразу сказать, что доли при разделе собственности предполагаются по умолчанию равные. Если даже при дележке стиральной машинки, другой техники и посуды с постельным бельем иногда супруги подходят к данному процессу предельно принципиально, к разделу имущества при разводе (квартира, дом, дача), безусловно, они будут относиться еще более серьезно и внимательно.

Раздел муниципальной квартиры при разводе


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Раздел приватизированной квартиры при разводе


При разделе имущества супругов необходимо определить, что именно супруги нажили во время брака. На практике часто возникает вопрос о том, как делится приватизированная квартира при разводе.

В статье, посвященной разделу квартиры. мы уже говорили о том, что жилое помещение не будет считаться общей собственностью супругов, если оно было подарено одному из них, перешло ему по наследству или по иной безвозмездной сделке.

Раздел приватизированной квартиры