делят ли сейчас лицевые счета

Делят ли сейчас лицевые счета в НЕ преватизированной квартире через суд? Рассматривают ли суды сейчас такие споры?


1 ответ. Москва Просмотрен 50 раз. Задан 2012-01-12 14:49:00 +0400 в тематике «Жилищное право» Добрый день! Объясните, пожалуйста, обязано ли ПЖРО ремонтировать потолок в квартире, если все время заливает с крыши? — Добрый день! Объясните, пожалуйста, обязано ли ПЖРО ремонтировать потолок в квартире, если все время заливает с крыши. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 68 раз. Задан 2012-06-03 08:24:09 +0400 в тематике «Другие вопросы» Если при покупке квартиры определена кому какая доля, как должна осуществляться оплата коммунальных услуг — Если при покупке квартиры определена кому какая доля, как должна осуществляться оплата коммунальных услуг.

Делят ли сейчас лицевые счета


Конфликты на почве пользования жилым помещением, когда сособственники и сонаниматели расходятся в вопросах ведения хозяйства и оплаты коммунальных услуг, – не редкость. Начинаются скандалы, и граждане, по старой памяти, хотят поделить финансово-лицевой счет на квартиру. Возможно ли это сегодня?

С юридической точки зрения вопрос сложный. В жилищном законодательстве произошли изменения, правоприменительная деятельность по которым не отработана; судебная практика также не отличается единообразием.

Можно ли поделить лицевой счет, не деля имущество?


Ответ на ваш вопрос достаточно прагматичен – это абсолютно реально и просто, если есть согласие всех сособственников, совершеннолетних лиц, зарегистрированных в квартире и соблюдены жилищные интересы несовершеннолетних граждан. В противном случае необходимо обращаться в суд, но не с иском о разделе квартиры как объекта недвижимости, а с иском о порядке определения порядка пользования этой квартирой.

Можно ли разделить лицевой счет?


Лицевые счета не делятся с 1 марта 2005 года с принятием нового Жилищного кодекса РФ ( вообще это называлось изменением договора найма жилого помещения).

Сначала к Вам и нанимателю квартиры предъявят иск о взыскании задолженности по уплате коммун. платежей, а не сразу будут ставить вопрос о выселении. Поскольку все вы проживаете и зарегистрированы в квартире, то взыскание будет солидарным.

Раздел лицевого счета и последствия этого


У нас с бывшем мужем двушка в обедал. собственности, по 1/2 доли, суд определил нам комнаты в пользование. Затем судом был определен порядок оплаты комм.услуг, так как муж квартплату платить отказывался, хотя и пытался сдать свою комнату в найм посторонним. Суд вынес решение начислять нам комм.услуги по 1/2 всех начислений на двух раздельных квитанциях. В нашем ЖЭУ по этому решению суда нам взяли и разделили лицевой счёт, и теперь у нашей квартиры стало два лиц.

Раздел лицевых счетов в квартире


Самая лучшая семья – та, которой ничего не приходится делить. Однако жизнь показывает, что так случается далеко не всегда. А потому членам семьи рано или поздно приходится что-то делить. Вначале делят недвижимость. Фактически разделить ее часто невозможно, а потому приходится жить вместе.

Но при совместном проживании неизбежно возникает вопрос, как им оплачивать коммунальные услуги. Ведь если люди не смогли ужиться вместе, то и договориться им будет непросто.

Раздел лицевых счетов


Раздел лицевого счета становится распространенным явлением среди россиян, пользующихся жилой площадью на основании договора найма. Раздел предусматривает изменение механизма оплаты коммунальных услуг для жильцов. После раздела каждый гражданин обязан нести определенную долю расходов по содержанию жилищного объекта.

Раздел счетов осуществляется в форме выставления отдельной квитанции от поставщика услуг.

Разделение лицевого счета по оплате коммунальных услуг


2-й случай. Квартира не приватизирована. Прописано 4 человека: Я, отец (наниматель), его жена и сын. Фактически в квартире не проживаю. КАК разделить коммунальные расходы и какие документы нужно оформить для этого. Может ли наниматель выселить меня через суд.

1. В случае, если квартира находится в собственности (приватизирована), для разделения лицевого счёта по оплате жилищно-коммунальных услуг нужно обратиться в свою управляющую организацию или ТСЖ.

Разделение лицевых счетов: как платить коммуналку только за себя?


Хотите платить коммунальные услуги только за себя? Тогда разделяйте лицевые счета и получайте не одну квитанцию на всех, а две или даже три на каждого. В особенностях разделения лицевых счетов разбиралась обозреватель interfax.by c помощью юристов РСЦ ЖРЭО Партизанского района Минска. Примеры из жизни подсказали наши читатели.

В государственном жилье (неприватизированном), как правило, никто счета не делит.

Разделены лицевые счета