делопроизводство для юриста

Cкачать программы по делопроизводству


Труд делопроизводителя связан с большим количеством разнообразнейшей документации. Входящая и исходящая корреспонденция, внутренние документы – приказы, распоряжения, директивы, исполненная и нуждающаяся в архивном хранении информация – далеко не полный перечень видов бумаг, с которыми ежедневно работают сотрудники канцелярии. Для наиболее продуктивной деятельности делопроизводителей и оптимизации рабочих процессов весьма востребованы программы для делопроизводства.

Делопроизводство для юриста


В настоящих методических рекомендациях содержатся программа курса «Делопроизводство и составление юридических документов», темы семинарских занятий, темы и общие указания по выполнению контрольных работ, вопросы к зачету, задачи к курсу, перечни учебной литературы и нормативных правовых источников.

Как только человек научился писать он начал создавать документы. Что же такое документ? В книге Поля Отле «Руководство к администрированию» дано следующее определение: «Документом называется все то, что служит для регистрации, передачи и сохранения информации о какомнибудь предмете».

Делопроизводство и документооборот в бухгалтерии


Четкий порядок в документации значительно упростит работу бухгалтерии. Практические рекомендации автора книги помогут Вам справиться с этой нелегкой задачей. В издании рассмотрены вопросы организации делопроизводства бухгалтерии. изложены правила оформления документов, особенности составления некоторых из них. В приложениях можно найти образцы различной бухгалтерской документации.

В практическом пособии рассматриваются ключевые вопросы организации бухгалтерского делопроизводства предприятия (организации, учреждения) любой формы собственности.

Делопроизводство судебное


Посетители юридической консультации задали 16 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Скажите может ли работодатель взыскать у сотрудника который занимается кадровым делопроизводством судебные затраты и суммы компенсации, которые назначит суд, если сотрудник неправильно оформил увольнение 29.

День юриста


Согласно Указу Президента РФ от 4 февраля 2008 года № 130 «Об установлении Дня юриста» в России установлен новый профессиональный праздник — , который ежегодно отмечается 3 декабря. Исторически профессия юриста в России является престижной, но в то же время связана с огромной ответственностью.

Основная цель профессии юриста — установление законной справедливости. Не так много найдется в мире специальностей, настолько ответственных, уважаемых и почетных, и, одновременно, настолько сложных, как юрист.

Исполнительное делопроизводство


1. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;

2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;

3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;


Тема: Основы делопроизводства (Контрольная)


В отличие от других социальных идей и политических ориентаций демократическое правовое государство при верховенстве правового закона и приоритете прав человека и гражданина практически воспринято обществом как будущее государственного строя Украины. Решение этой задачи связано  не только с созданием современного законодательства,  обеспечением законности деятельности государства и его органов,  муниципальной системы и общественных формирований, надежной, быстрой и справедливой юстиции,  независимого правосудия,  но с преодолением достигшего опасных пределов правового нигилизма, находящегося ныне на грани беспредела во всех сферах государственной и общественной жизни, и, главное, формирование высокого уровня правовой культуры общества и каждого человека.

Юридическое делопроизводство — единая база и учет судебных дел


Говоря о юридическом делопроизводстве. следует понимать, что это частное направление отрасли делопроизводства в целом, имеющее свои характерные особенности. В основе общего лежит понятие дела как подборки документов, объединенных по любому произвольному признаку (вопросу) и хранящихся в организации вместе согласно номенклатуре (списку) дел.