делится ли налоговый вычет при разводе

Вопросы и ответы


В браке была куплена квартира в совместную собственность за 3000000 р, через год мы развелись (раздела имущества не было. квартиру продали ). Сейчас я решил подать заявление на получение налогового вычета с этой квартиры ( с максимальной суммы в 2000000 р. ), собрал пакет документов (, бывшая жена подписала заявление о распределении имущественного вычета в котором указали доли распределили (мне 100% ей 0%).

Делится ли налоговый вычет при разводе


Если сотрудник с этим не согласен, он может по окончании года лично обратиться с декларацией и заявлением на вычет в свою инспекцию, предоставив документы подтверждающие факт материального обеспечения ребенка.

Если исходить из норм семейного законодательства то для получения права на «детский» вычет факт материального обеспечения ребенка подтверждать не обязательно, однако налоговые органы имеют на этот счет иное мнение: если отец ребенка алименты не платит, но регулярно и добровольно дает деньги на содержание ребенка, то вычет возможен только в том случае если есть заявление мамы о том, что отец материально участвует в обеспечении ребенка.

Или делится ли при разводе налоговый вычет за квартиру каждой прилипале платить


Все правильно и соответствует закону. Особенности рассмотрения судами гражданских дел об установлении отцовства. При лишении родительских прав отец и мать ребёнка полностью утрачивают возможность распоряжаться судьбой ребёнка и оказывать на него влияние. Если ребенок находится в возрасте от 10 до 14 лет, то родители в договоре должны указать, что место жительства ребенка определяется по общему согласию в качестве родителей, так и самого ребенка.

Как делится жилое помещение между супругами при разводе, и что не подлежит разделу?


Право на совместно нажитое в браке имущество и на его раздел, вне зависимости от того, на чье имя оно приобретено, имеет супруг, который находился в зарегистрированном браке.

Совместного проживания и ведения общего хозяйства без регистрации брака недостаточно для признания приобретенного в этот период имущества общей собственностью.

Если приобретенное во время совместного проживания имущество было оформлено на одного из сожительствующих, то другому необходимо будет доказать, что он участвовал в приобретении этого имущества своими средствами.

Налоговое право


В данной публикации Адвокатская фирма «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР » продолжает обобщать вопросы, задаваемые посетителями нашего сайта. На этот раз речь пойдет о налогах, налоговом вычете и других тонкостях при сделках с недвижимостью.

Квартира в собственности была менее 3 лет, вычет 13% процентов с покупки квартиры получил, продал за 3 150 000 рублей. С какой суммы необходимо заплатить налог? Возможна ли уплата налога частями или отсрочка уплаты налога?

Налог можно платить с разницы между расходами на приобретение квартиры и доходами от ее продажи, или с разницы между доходом от продажи квартиры и налоговым вычетом в размере 1 миллиона рублей — право выбора Вам предоставлено Налоговым кодексом РФ.

Налоговый вычет


1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

2) в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них.

О налоговом вычете за квартиру, приобретенную в кредит, при разводе супругов


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации о получении имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц письмом от 18 мая 2012 г. N 03-04-05/7-648 разъясняет следующую ситуацию.

Вопрос: Супруги, состоящие в зарегистрированном браке, 28.11.2007 приобрели квартиру за счет кредитных средств, предоставленных банком по кредитному договору в размере 2300 тыс.

После делится ли при разводе налоговый вычет за квартиру такой ситуации


В этом случае почтальон обязан в уведомлении о вручении сделать отметку об отказе принять повестку. И еще один вопрос от слушателя в детском саду воспитатель приказ издал не отдавать ребенка отцу, хотя никаких ограничений нет.

есть некоторие жена дает почесть,есть некоторие жена дает позор. Следствием такого предположения был переход вотчины после смерти одного из супругов к пережившему.

Раздел ипотечной квартиры при разводе