делится ли депозит при разводе

Адвокаты Москвы


Ответ автоадвоката Я так понял, что Вы проживаете в Москве. Если в другом регионе, то вряд ли экономически выгодно заниматься вашей проблемой. Сотрудники нашей коллегии работают в других регионах страны по сложным и значимым делам. В том, что у Вас произошло — так бывает часто. Первоначальный диагноз может быть у потерпевшего, через некоторое время более тяжкий. Если Вы проживаете в Москве или в ближнем Подмосковье мы готовы оказать помощь.

Банковский вклад при разводе


Бракоразводный процесс сам по себе является весьма неприятной процедурой, но все намного усложняется, когда дело доходит до имущественных споров. В некоторых случаях все споры решаются при помощи заблаговременно заключенного брачного контракта. Но практика такая в нашей стране в больших масштабах пока еще не прижилась, поэтому раздел имущества продолжает оставаться краеугольным камнем при разводе.

Бесплатная юридическая консультация


Добрый день! В первую очередь, нужно отметить, что развод – это момент, который следует разбирать, опираясь на Семейный Кодекс Российской Федерации. А что говорит Семейный Кодекс? Все правильно – совместно нажитое имущество делится поровну между супругами. Но это если между супругами не был заключен брачный договор! И если возникают споры, то следует судебное разбирательство. Что же касается банковских вкладов супругов, то они тоже могут считаться совместным имуществом супругов, но только в том случае, если будет доказано, что вклад был сделан за счет тех средств, которые были нажиты в браке супружеской парой.

Рекомендуем прочесть:  задержка зарплаты сроки

Делится ли кредит при разводе?


Очень часто при разводе, помимо совместно нажитого имущества у семьи оказываются ещё и долговые обязательства перед банком. Парочка-другая невыплаченных кредитов может стать точкой преткновения на пути к полюбовному разрешению спорных вопросов при расторжении брака. Как же быть в этом случае? И делится ли кредит при разводе вообще?

Существует три базовых вида кредита: потребительский, автомобильный и ипотека.

Депозиты, вклады, инвестиции


Вполне естественно, что в процессе брака многие супружеские пары успевают открыть банковский вклад. Как делить его, если вы решили разводиться? Как правило, если заключен брачный контракт, то проблем с этим не возникает. Однако брачные договоры не часто встречаются в нашей стране.

Семейный Кодекс гласит, что в случае не заключенного брачного контракта раздел имущества, а к нему относятся и депозиты по вкладу, проводится в добровольном или в суде.

Как делится имущество при разводе? Как делятся кредиты при разводе?


Как делится имущество при разводе. интересуются многие граждане, проходящие через бракоразводный процесс. Как делится имущество при разводе. можно узнать, если познакомиться с нормами отечественного законодательства, регулирующего семейные отношения.

Многих супругов, которые приняли решение о разводе, интересует, как делится имущество при разводе.

Как делится кредит при разводе? Делятся ли при разводе кредиты?


В момент, когда рушится семейный очаг, не слишком-то задумываешься о том, кто и как станет расплачиваться по долговым обязательствам. Но с приближением даты очередного платежа все острее встает такой вопрос, как раздел имущества при разводе. Кредиты, общая собственность, даже дети становятся нередко причиной жарких баталий бывших супругов. Если договориться полюбовно сторонам не удается, то приходится изучать все подводные камни неприятной процедуры раздела имущества.

Как делятся деньги при разводе: семейное право (1 из 2)


Семейная жизнь иногда не складывается и трещит по швам. Следствием неудавшейся семейной жизни может быть развод (если брак не был гражданским). Обычная процедура при разводе – это раздел имущества. Если у одного из супругов имелся солидный счет в банке, он (то есть деньги на этом счету) тоже может быть поделен.

Как делятся деньги при разводе? Согласно Гражданскому Кодексу раздел денег при разводе идентичен разделу имущества.

Как избежать «развода на деньги» при разводе с супругом?


Конечно, лучше всего с любимыми не расставаться. Но если вы решили пойти со своей «половинкой» разными дорогами, старайтесь поделить то, что успели нажить за годы совместной жизни, с достоинством.

Основное правило раздела имущества при разводе – всё, что нажито посильным или непосильным трудом супругов, делится пополам. Всё, что куплено за период брака – общее, конечно если ситуация по-другому не обрисована в брачном договоре.

При разводе дом делится только между супругами или еще и на детей?