деление квартиры между родственниками

Деление квартиры между родственниками


Дело о разделе имущества между родственниками является формой, в которой зафиксирован весь процесс рассмотрения спора. В состав дела входят такие документы:

3. Дополнительные документы, которые предоставляет ответчик или другие лица, которых касается дело о разделе имущества. Они предоставляются как возражение на исковое заявление;

Окончательный вариант раздела имущества очень редко бывает идеальным.

Как будет делиться квартира между наследниками?


Наша мама умерла. В ее квартире остались проживать я, ее дочь, мои 2 малолетние дочери, а также мамин гражданский муж. Все мы прописаны на данной жилплощади. У меня еще есть родной брат, но он живет в другом городе, и сообщил о том, что ему квартиру делить нет интереса, т.к. собственное жилье у него есть. А для меня мамина квартира это единственный вариант для проживания.

При смерти наследодателя его имущество делится между ближайшими родственниками — супругом, детьми и родителями умершего.

Как делить имущество умершего человека между родственниками?


1 ответ. Москва Просмотрен 131 раз. Задан 2012-07-05 14:48:22 +0400 в тематике «Наследственное право» Внучка — близкий родственник? — Внучка — близкий родственник. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 406 раз. Задан 2012-06-21 11:16:58 +0400 в тематике «Наследственное право» Как делится недвижимое имущество между сыном и внуком (внук от умершего второго сына), после смерти бабушки? — Как делится недвижимое имущество между сыном и внуком (внук от умершего второго сына), после смерти бабушки.

Рекомендуем прочесть:  Имеют ли право остановить ппс

Как поделить квартиру между наследниками?


Проблема наследования касается всех, так как все мы, увы, смертны. Сначала мы являемся потенциальными наследниками, а потом и наследодателями. И для большинства самое дорогое имущество — это квартира. Но вместе с болью утраты иногда следуют семейные дрязги: наследник редко бывает один, и интересы разных людей часто противоречат друг другу. Знание закона защитит вас в этой ситуации и поможет не только соблюсти свои финансовые интересы, но и сохранить добрые отношения с родными.

Как поделить квартиру между наследниками


Проблема наследования касается всех, так как все мы, увы, смертны. Сначала мы являемся потенциальными наследниками, а потом и наследодателями. И для большинства самое дорогое имущество — это квартира. Но вместе с болью утраты иногда следуют семейные дрязги: наследник редко бывает один, и интересы разных людей часто противоречат друг другу. Знание закона защитит вас в этой ситуации и поможет не только соблюсти свои финансовые интересы, но и сохранить добрые отношения с родными.

Как разделить квартиру?


Раздел квартиры — дело непростое. С недвижимостью, в нашей стране, всегда нелегко, а, когда речь идет о выделении долей, то здесь, совсем, немудрено запутаться. Надеемся, что эта статья Вам поможет во всем разобраться.

Как разделить приватизированную квартиру? Говоря на юридическом языке, это выделение долей с разделением лицевого счета жилья, который принадлежит собственникам. Осуществить его можно несколькими способами.

Как разделить муниципальную квартиру?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Нередко к юристу обращаются граждане с вопросом, как разделить муниципальную квартиру. Ответ на этот вопрос зависит от очень многих обстоятельств, в первую очередь – от цели, которую жильцы хотят достичь, разделив жилье.

Купля-продажа квартиры между родственниками


Возникают ситуации, когда необходимо продать (передать) недвижимость родственнику. В таком случае можно сделать это через дарственную, завещанию или использовать договора купли – продажи. Купля продажа квартиры между родственниками происходит на основании договора. По нему одна из сторон должна передать в собственность свое движимое или недвижимое имущество, а другая принять его, уплатив за это денежные средства.

Порядок раздела приватизированной квартиры


Приватизация хотя и позволила многим гражданам стать собственниками недвижимости, породила ряд проблем. Одной из них является раздел приватизированной квартиры, если родственники больше не хотят или не могут проживать вместе. При этом важно проделать все так, чтобы не нарушить прав никого из владельцев.

Выделение каждому из владельцев отдельной комнаты фактически превращает квартиру в коммунальную, где каждый жилец вправе не только пользоваться своей собственностью, но и решать ее дальнейшую юридическую судьбу: завещать, обменивать, продавать и т.

Раздел квартиры между родственниками


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы