декриминализация преступлений статьи

В результате декриминализации статьи контрабанда прекращено более тысячи дел


Москва. 2 мая. INTERFAX.RU — В конце прошлого года вступил в силу Федеральный закон № 420-ФЗ, который внес несколько серьезных изменений в УК, УПК, КоАП, направленных на декриминализацию ряда составов преступлений, и, в частности, на декриминализацию статьи 188 УК РФ «контрабанда». Что вызвало большой резонанс и неоднозначную реакцию в профессиональной среде. Как бы то ни было, закон надо исполнять.

ВС: декриминализация ряда преступлений не вызовет всплеска насилия


МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев не ожидает всплеска преступности после декриминализации ряда преступлений небольшой тяжести.

Он добавил, что наказание должно быть соразмерно преступлению. «У государства не может быть целью кара, месть за то, что человек совершил. Ошибки бывают, но они не должны стать клеймом на всю жизнь», — отметил глава ВС.

Декриминализация клеветы, оскорбления, и других видов преступлений


Существенным изменением уголовного законодательства по итогам вступления в силу третьей «волны» президентских поправок в Уголовный Кодекс России будет являться декриминализация некоторых видов преступлений: «Клевета» (ст. 129 УК РФ), «Оскорбление» (ст.130 УК РФ) и «Причинение имущественного ущерба без признаков хищения (ст.165 УК РФ).

Уголовные дела, которые в настоящее время находятся в производстве по данным составам преступлений, будут переквалифицированы в дела об административных правонарушениях.

Декриминализация преступлений статьи


Это очень серьезная проблема. Постоянное стремление облегчить участь преступников никогда не приводило к падению преступности. Либеральная парадигма не только учит, но требует входить в положение преступника. Жалеть его. Давать ему возможности. А кто заботится об обычных нормальных гражданах, кто также обеспокоен чувствами и судьбами жертв преступлений?

Во времена моего детства наши родители спокойно отпускали нас «погулять».

Декриминализация экономических преступлений в Украине


Согласно предлагаемым изменениям за любое экономическое преступление суд вправе назначить штраф, соразмерный с суммой ущерба. Уголовная ответственность заменяется на административную. Если оштрафованный своевременно не выплатил сумму штрафа, то он может быть подвергнут другому наказанию.

Не могут браться под арест лица, преступление которых подпадает, согласно УК, на не более чем 5 лет лишения свободы, а также внесшие залог.

Декриминализация экономических преступлений приведет к индульгенциям для своих


В парламенте зарегистрированы несколько законопроектов о декриминализации ст. 365 УК Украины, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко. Но первопроходцем и единственным принятым в первом чтении является президентский проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)» № 9221 от 27.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на возврат займа

О декриминализации побоев


30 июля 2015 года, Председатель Верховного Суда России В.М. Лебедев, в ходе встречи с Президентом России В.М. Путиным предложил декриминализировать ряд деяний, предусмотренных УК России, в том числе побои, что позволит сократить количество направляемых в суды уголовных дел на триста тысяч ежегодно.

Уголовная ответственность за побои предусмотрена статьей 116 УК России [5. С. 50]. Родовой объект преступления – общественные отношения, обеспечивающие права личности и находящиеся под уголовно-правовой охраной.

Ярмарка новостей


Верховный суд в пятницу одобрил внесение в парламент законопроекта, который выведет из Уголовного кодекса несколько статей. Если предложения будут одобрены парламентом и президентом, то скоро за некоторые проступки будет следовать не уголовное, а административное наказание — и хотя сами санкции могут сохраниться, отсутствие судимости по итогам упростит человеку жизнь.

Пленум Верховного суда, как передает портал «Право.