декретные выплаты при ликвидации организации

Ваш домашний юрист


Зачастую происходят случаи, когда женщина находится на больничном по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, а получить пособия не может, потому что работодатель либо скрывается, т.е. фактически организация не ликвидирована, но деятельность не ведется, либо организация уже ликвидирована.

Если вы уволены по ликвидации после начала отпуска по беременности и родам, но работодатель так и не выплатил вам пособие, то вы можете обратиться в ФСС с листком нетрудоспособности.

Выплата декретных при ликвидации ООО


Оформлена в ООО по срочному трудовому договору. Вчера (в пятницу) под конец рабочего дня всем сотрудникам принесли уведомление о переводе в другое ООО. Все (кроме меня, тк мне не выдали это уведомление) подписали бумагу, в которой так же значилось что последний рабочий день будет считаться 31.03. В отделе кадров мне сказали только чтоб я оформила больничный на то место где работаю. Больше никаких комментариев.

Выплата декретных при ликвидации организации


Сегодня позвонила бугалтеру, спрашиваю почему меняете предприятие, ликвидируетесь или что? В ответ: щас некогда разговаривать, мы просто переименовываемся, приди напиши по собственному и тут же о приеме. Вот у меня сомнения что это обман. Не нужна мне в трудовой запись во время беременности по собственному! Да и заново стаж получается! Вообщем я не хочу писать заявление, что будет? Мне ликвидация была бы очень выгодна.

Выплата Декретных При Ликвидации Предприятия


Одно из основных направлений внутренней политики Российской Федерации – социальная защищённость граждан, в том числе по программам материнства и детства. Каждая будущая мама обладает правом на меры государственной поддержки в виде однократных выплат и ежемесячной помощи по уходу за ребёнком. Но как быть с выплатой декретных при ликвидации предприятия? Ориентиром в поиске ответа на этот вопрос становится законодательная база в социальной сфере.

Выплаты декретных при ликвидации фирмы


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства. но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Декретные выплаты при ликвидации организации


Здравствуйте.Дамам, выгнанным с работы в связи с ликвидацией компаний, на протяжении двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в соответствии с правилами безработными, пособие по родам и беременности назначается и выплачивается органами соцзащиты населения по месту жительства приказ о ликвидации компании .

1. Ежемесячные компенсационные оплаты, установленные Указом Главы государства РФ от 5 ноября 1992 года N 1335, производятся выгнанным с работы в связи с ликвидацией учреждений, учреждений, компаний и нетрудоустроенным дамам, имеющим детей в возрасте до трех приказ о ликвидации компании лет и находящимся на момент увольнения в частично уплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до успехи им возраста полутора лет или в добавочном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за приказ о ликвидации компании ребенком до успехи им возраста трех лет, если они не приобретают материальной помощи безработным.

Рекомендуем прочесть:  доверенность на возврат

Здравствуйте, подскажите, я нахожусь в декрете, нашу фирму ликвидируют, что мне делать в этой ситуации?


1 ответ. Москва Просмотрен 242 раза. Задан 2011-03-31 10:02:42 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Могут ли сократить беременную? (Очень нужна консультация\Помощь. Help) — Могут ли сократить беременную? (Очень нужна консультация\Помощь. Help). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 233 раза. Задан 2012-01-24 14:48:59 +0400 в тематике «Трудовое право» Использование моей лицензии без моего ведома.

Как выплачиваются декретные


Причем её наличие никоим образом не зависит от того, имеется ли официальная работа, или же нет. Величина декретных выплат зависит от очень большого количества самых разных факторов.

В действующем на сегодняшний день законодательстве отсутствует такое понятие, как «декретные» выплаты. Под этим термином понимается пособие по беременности и родам, оно начисляется женщинам в положении.

Основанием для получения такой материальной помощи служит Федеральный закон №81-ФЗ от 19.

КонсультантПлюс: Форумы


организацию, где я работаю, ликвидируют 31 января 2014, за месяц до моего выхода в декрет. Есть возможность устроиться у ИП в другом городе сразу в начале февраля (конечно, еще буду пытаться найти рабочее место в своем городе. ), уж очень обидно терять декретные выплаты, проработав непрерывно почти 10 лет((( В связи с этим вопрос: равнозначны ли для ФСС будут увольнение по сокращению при ликвидации