декретницы при реорганизации

Все о правильном заполнении трудовой книжки при реорганизации предприятия


Информация, регламентирующая заполнение трудовой книжки при реорганизации предприятия, косвенно отражена в части 5 статьи 75 основного закона о труде Российской Федерации (Трудовом кодексе). В соответствии с положениями данной нормы права реорганизация фирмы в различных формах, а именно путем присоединения, выделения, слияния, разделения или преобразования, не является правовым основанием для расторжения в одностороннем порядке заключенных с работниками трудовых договоренностей.

Декретницы при реорганизации


Декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком — это время, в течение которого женщина, сохраняя свое рабочее место, находится дома и занимается воспитанием ребенка. Согласно законодательству. отпуск по уходу за ребенком длится до достижения ребенком трех лет. Это достаточно долгий срок, за который, предприятие, на котором работала женщина, может быть ликвидировано или реорганизовано.

Декретный отпуск при реорганизации компании


Я нахожусь на 8 месяце беременности, генеральный директор попросил написать заявление по собственному желанию. т.к. будет реорганизация фирмы, новому владельцу, который находится в другом городе (город находится очень далеко от Москвы). Уволить меня хотят задним числом.

Как это преподнёс мой генеральный директор, что бы у меня в будущем не было проблем с новым владельцем, которого я возможно никогда не найду, мне лучше уволится.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на клевету образец

Оплата декретных при реорганизации предприятия


Добрый день! Я получила уведомление в котором говориться. На основании плана мероприятий по обеспечению хозяйственной деятельности ОАО «ФПК «, утвержденному вице-президентом ОАО»РЖД «-генеральным директором Федеральной пассажирской дирекции Акуловым М. П. Ваша должность кассир билетный на железнодорожном транспорте исключается из штатного расписания Дальневосточного железнодорожного агенства по обслуживанию пассажиров-филиала ОАО»РЖД».

Реорганизация и декретный отпуск


0 ответов. Красноярск Просмотрен 113 раз. Задан 2011-02-03 11:36:17 +0300 в тематике «Трудовое право» Реорганизация путем присоединения (ооо+ооо) — Реорганизация путем присоединения (ооо+ооо). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 183 раза. Задан 2011-12-27 14:31:45 +0400 в тематике «Гражданское право» Реорганизация в форме выделения — Реорганизация в форме выделения. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 154 раза.

Реорганизация предприятия и увольнение декретницы — какая процедура?


На ваш вопрос достаточно трудно ответить, т.к. фактически информации из представленного текста недостаточно для проведения полного (всестороннего) анализа существующей ситуации, но все же постараюсь ответить:

Для начала сообщаю, что предприятие считается ликвидированным, когда оно перестает существовать как юридическое лицо. Что касается ликвидации филиалов, то тут уже речь идет не о ликвидации организации, а о ее реорганизации и возможном сокращении штата.

Реорганизация увольнение декретницы при


Вы пишете, что она плохой работник? ну так это Вам на руку. закон запрещает увольнять по инициативе работодателя только беременных женщин. как только она выйдет на работу ( даже на неполный рабочий день) ищите ее ошибки, недочеты.

какая лазейка? Если вы хотите ее уволить, то вам наоборот лучше, чтобы она быстрее выходила на работу. выйдет — тогда предлагайте ей увольнение. Общие основания прекращения с ней трудового договора прописаны в ст.

Реорганизация, переименование и смена адреса


Когда нужно предупреждать работников о смене адреса? Как оформить декретниц при реорганизации? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в материале из журнала «Кадровое дело».

В трудовых договорах указан адрес офиса, находящегося в Москве. Компания планирует сменить офис и переехать в другой район города. Какова процедура уведомления сотрудников? Какие документы необходимо оформить?

По общему правилу, вы не обязаны предупреждать сотрудников о предстоящем переезде, поскольку работодатель остается в том же населенном пункте (ч.

Реорганизация, что делать


На основании ст. 75 ТК РФ перезаключать договоры с сотрудниками организации не требуется. Но необходимо внести запись об изменениях в трудовую книжку. Для этого необходимо издать приказ о том, что в связи с изменением наименования организации  считать всех работников квадрат с такого-то числа работающими в квадрат1. Такая запись в трудовой книжке не нумеруется и дата вносится в текст. Иное письменное уведомление работников не требуется, это не предусмотрено ТК, и при изменении названия трудовые отношения продолжаются.

Увольнение молодой мамы в «декретном отпуске»