декрет при ликвидации организации

Ваш домашний юрист


Зачастую происходят случаи, когда женщина находится на больничном по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, а получить пособия не может, потому что работодатель либо скрывается, т.е. фактически организация не ликвидирована, но деятельность не ведется, либо организация уже ликвидирована.

Если вы уволены по ликвидации после начала отпуска по беременности и родам, но работодатель так и не выплатил вам пособие, то вы можете обратиться в ФСС с листком нетрудоспособности.

Декрет при ликвидации организации


Декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком — это время, в течение которого женщина, сохраняя свое рабочее место, находится дома и занимается воспитанием ребенка. Согласно законодательству. отпуск по уходу за ребенком длится до достижения ребенком трех лет. Это достаточно долгий срок, за который, предприятие, на котором работала женщина, может быть ликвидировано или реорганизовано.

Декрет при ликвидации предприятия


Недавно я столкнулась с ликвидацией сети салонов Екатеринбурге в красоты, коллектив которых был представлен девушками исключительно в возрасте до 25 лет. В момент ликвидации декрете в предприятия и отпусках по уходу за ребенком находилось около одновременно 30 человек. Приведу несколько практических для советов работо-дателей.

Прежде всего, помнить необходимо, что в законодательстве РФ нет норм, увольнение запрещающих сотрудниц, находящихся в декретных отпусках и уходу по отпусках за ребенком, в случае ликвидации организации-Важно.

Рекомендуем прочесть:  Алименты для беременной женщины

Декретные при ликвидации предприятия


Помогите пожалуйста советом. У меня несколько другая ситуация. Моим малышам уже почти 2 года.Организация ликвидируется, в которой я работала. Сказали, что я ничего получать не должна, т.к. детям уже более1,5 лет. Сейчас я получаю 57 р. на двоих. Отдадут только компенсацию за неотгуленый отпуск. Это так? И если они должны заплатить, то сколько? З\П была 12 т.р. Спасибо!

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации ( пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации ( пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Декретный отпуск при ликвидации организации


Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства.

1. Ежемесячные компенсационные выплаты, установленные Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 1992 года N 1335, производятся уволенным в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций и нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет и находящимся на момент увольнения в частично оплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет либо в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если они не получают пособия по безработице.

Законно ли увольнение беременной при ликвидации организации?


ТК РФ защищает права будущих мам, трудящихся на предприятиях, и работодатели не имеют права их уволить по собственной инициативе и по каким-либо причинам. Исключением является увольнение беременных в ликвидируемой организации или закрывающимся филиале. Ликвидировать предприятие могут по различным обстоятельствам и в любой момент. Поэтому необходимо знать свои права и какие выплаты положены в такой ситуации.

Ликвидация компании и беременность: порядок увольнения и компенсационные выплаты


В юридической практике периодически встречаются ситуации, когда приходится увольнять работников, в отношении которых действует особый порядок расторжения трудовых договоров. Нередко под увольнение попадают беременные женщины. Чтобы расстаться с ними по всем правилам, необходимо скрупулезно соблюсти требования ряда нормативных документов.

Согласно положениям 261 статьи ТК РФ, расторжение трудового договора с беременной женщиной возможно только в одном случае: при ликвидации предприятия или прекращении деятельности индивидуального предпринимателя.

Ликвидация предприятия во время декрета


Каждая беременная гражданка РФ может рассчитывать на определенную поддержку от государства не только в виде единовременной выплаты, но и оформить финансовую помощь по уходу за ребенком. Однако для многих остается открытым вопрос – можно ли получить положенные выплаты в случае ликвидации предприятия? Для этого нужно изучить современную законодательную базу.