дают ли землю за третьего ребенка

Od_displayImage( sitelogo, http


Сегодняшнее послание Президента, пестрит инициативами в отношении укрепления семьи. В принципе радует, если инициативы в области образования, о том чтобы проводить программы Школ будущего мне показались сомнительными, то предложение о выделении земельного надела семьям, у которых рождается третий ребенок очень интересны.

Президет ссылается на опыт Ивановской области, где эта программа вроде как работает.

Все об Уфе и не только


Став счастливой мамой троих детей, вместе с поздравлениями от друзей и знакомых слышала в свой адрес примерно одно и то же: «Да, тяжеловато теперь тебе будет, но зато материнский капитал опять получишь». С чего они это взяли, не знаю, – материнский капитал даётся единожды, причём за второго ребёнка или любого последующего. Наша семья уже воспользовалась им, погасив часть ипотечного кредита.

А вот заявление президента, что за третьего ребёнка нужно землю давать, как это делается в Ивановской области, заставило нас приободриться.

Выделение земельного участка за третьего ребенка


В 2011 году вышел закон о развитии жилищного строительства. Этот документ законодательно закрепил за семьями состоящими из двух и более детей, право на получение земельного участка размером 0,15 гектара.

Рекомендуем прочесть:  Иск о ликвидации предприятия

Закон принят с целью развития жилищного строительства и направлен на улучшение условий проживания многодетных семей. Претендовать на земельный участок на третьего ребенка могут не только те семьи, в которых родилсяи третий ребенок после принятия закона, но и любая многодетная семья, соответствующая определенным условиям, а именно:

Во владение семье бесплатно предоставляется земельный участок размером до 0,15 га.

Дадут ли землю за третьего ребенка?


1 ответ. Москва Просмотрен 1089 раз. Задан 2012-03-26 12:56:23 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Можно ли продать землю полученную за рождение третьего ребенка — Можно ли продать землю полученную за рождение третьего ребенка. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1961 раз. Задан 2012-12-15 10:25:37 +0400 в тематике «Другие вопросы» За третьего ребенка дадут материнский капитал?если я не получала материнский капитал за первых двух.

Дают ли землю за третьего ребенка


Право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков на территории Вологодской области предоставлено Законом Вологодской области от 02.05.2011 №2512-ОЗ «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков на территории Вологодской области». В нынешней редакции данного закона право на это имеют многодетные семьи, где третий ребенок родился после 1 января 2011 года. С 1 января 2012 года такое право будет распространяться на все многодетные семьи вне зависимости от даты рождения третьего и последующих детей.

За третьего ребенка будут давать земельный участок


Государство продолжает принимать меры, направленные на поддержку семей с детьми, а также на развитие жилищного строительства. Государственная Дума РФ 3 июня с.г. приняла Федеральный закон «О внесении изменений в статью 16 ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ, который дает право семьям, имеющим трех и более детей, на бесплатное приобретение земельных участков, в том числе для индивидуального жилищного строительства.

Рекомендуем прочесть:  как узнать кто обслуживает дорогу

Земельные участки за третьего ребенка, как дают землю многодетным семьям?


Можно ли получить в собственность земельный участок, если у вас родился третий ребенок? К матери троих детей, одновременно со свалившимся на нее счастьем, приходят серьезные финансовые проблемы, которые касаются необходимости кормить огромную семью. На помощь может прийти материнский капитал, но лишь в том случае, если вы не получали его за второго ребенка. Используя материнский капитал, скажем, на погашение ипотечного кредита, денег за третьего ребенка вы уже не получите.

Земельный участок за 3-го ребенка


Семья при рождении третьего ребенка получает статус многодетной семьи. Три года назад, в 2011 году, вступил в действие «Закон о развитии жилищного строительства», благодаря чему государством было закреплено право многодетной семьи на получение участка земли, площадь которого составляет 0,15 га.

Принятый правительством закон направлен на улучшение благосостояния российских многодетных семей.

Земля многодетным семьям – ответы и вопросы


Три года идёт прием заявлений на предоставление земли многодетным семьям. Условия, по которым предполагается выделение земли многодетным семьям, в разных регионах разные. Мы следим за Подмосковьем.

30 ноября 2010 года Президент РФ Д.А.Медведев в своём послании Федеральному Собранию поручил Правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления земельных участков при рождении третьего и последующего ребёнка.

Как получить земельный участок за третьего ребенка?