дают ли за двойню материнский капитал

Дают ли за двойню материнский капитал


В соответствии с ФЗ «Об актах гражданского состояния (ст. 22) запись акта о рождении при рождении одновременно двоих или более детей составляется в отношении каждого ребенка. Более того, указывается последовательность рождения. В результате мать получает два (или более) свидетельства о рождении, которые впоследствии может представить в территориальный орган Пенсионного фонда. В связи с этим, на второго ребенка – одного из двух близнецов, родившегося последним, – положено предоставление родителю (матери) господдержки в размере материнского (семейного) капитала.

Дают ли материнский капитал за двойню и за тройню?


Материнский капитал – это выплата, положенная семьям минимум с двумя детьми, один из которых появился на свет, начиная с 2007 года. Но что, если роды были одни, а деток сразу двое или трое? Как начисляется материальная помощь в таком случае? Положен ли при рождении двойни? Вопросы эти очень популярны среди родителей. Постараемся дать на них четкие ответы.

Запомните, если родилась двойня, вам обязаны дать материнский капитал.

Дают ли материнский капитал за двойню? Какой материнский капитал при рождении двойни


Одним из самых радостных и счастливых моментов жизни родителей является рождение детей. А если на свет появляется не один малыш, а сразу двое, то это счастье, соответственно, умножается на два. В этом случае получение материнского капитала будет как нельзя более кстати. Но как осуществляются выплаты, когда на свет появляется не один ребенок? И дают ли материнский капитал за двойню? Эти вопросы волнуют большое количество мам и пап.

Рекомендуем прочесть:  Иск об алиментах на родителя

Дают ли материнский капитал за двойню


Рождение двойни — это всегда двойная радость для родителей, хотя забот и денежных затрат тоже прибавляется вдвойне. Хорошая государственная поддержка выступает хорошим подспорьем, особенно если знать, как грамотно им распорядиться.

Перед родителями оправданно встает вопрос, за двойню дают материнский капитал? Ошибочно было бы предполагать, что за двоих малышей пособие в два раза больше.

Дают ли материнский капитал за рождение двойни?


Родить и вырастить ребенка процесс достаточно непростой и дорогой, а потому никто из родителей не откажется в получении помощи от государства. Наверное, всем известно, что материнский капитал женщина получает, когда рожает второго ребенка.

Но вот вопрос о том, получит ли мать деньги при рождении двойни понес не мола споров. Один говорят, что двойня считается первым ребенком, а потому матери ничего не положено.

Как начисляется материнский капитал за двойню?


Появление на свет близнецов – это радость, умноженная на 2, еще один комплект приданного, еще одна бутылочка, соска и прочие дорогостоящие принадлежности. Однако, согласно актуальным законодательным актам, материнский капитал за двойню гарантирует новоиспеченной мамочке сумму выплат, утвержденную на рождение одного малыша. Получается, что можно единоразово произвести на свет хоть 10 детей, сумма выплаты не изменится, и не умножится на 10.

Рекомендуем прочесть:  Инструкция по делопроизводству

Материнский капитал за двойню


Рождение близнецов – это радость, умноженная на два, дополнительные комплекты вещей, бутылочек, игрушек, пара свидетельств о рождении. Но материнский капитал за двойню принесет счастливой маме только один из малышей. Значит, родив сразу хоть десятерых, вы получите материальное поощрение лишь единожды.

в 2014 году предполагает выплату суммы размером 429 408 рублей.

Материнский капитал на близнецов


Да, положен. В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» запись акта о рождении в случае рождения двоих или более детей одновременно составляется в отношении каждого ребенка с указанием последовательности их рождения. В итоге мать получает два свидетельства о рождении, которые может представить в территориальный орган Пенсионного фонда.

Материнский капитал при рождении двойни


Вопрос о том, выплачивается ли материнский капитал при рождении двойни, поставил в тупик некоторых родителей. Одни полагают, что если двойняшки являются первенцами, то им не положен. Видимо, они рассуждают так: «Право на материнский капитал дает второй ребенок, а у нас два первых ».

Другие родители считают, что если у близнецов есть старший брат или сестра, то у них два вторых ребенка, поэтому им положено поощрение в двойном размере.

Получение материнского капитала при рождении двойни