дают ли матерям одиночкам земельные участки

Администрация сельского поселения предоставила матери-одиночке комнату в общежитии


. Придомовой участок земли оформлен в собственность соседом. Есть ли шанс вернуть землю?

Для решения данного вопроса необходимо иметь иметь информацию о статусе предоставленного Вам жилого помещения (специализированное или по договору социального найма), а также о том, на каком праве администрацией сельского поселения предоставлялись земельные участки возле общежития.

Дают ли матерям одиночкам земельные участки


Vaab. Слышал ,что мать-одиночка имеет право на получение земельного участка. Посмотрел по поисковикам — особой инфы не нашел. Если кто сталкивался поскажите в каком направлении копать. Спасибо.

aib. Поищите хорошо. Вот что сразу нашёл: И теперь у инвалидов, многодетных и молодых семей, родителей-одиночек и целого ряда других льготных категорий граждан, всего, примерно, у 800 тысяч жителей Свердловской области есть право на однократное бесплатное получение в собственность земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

Рекомендуем прочесть:  если на участке проходит лэп

Земельный участок за 3-го ребенка


Семья при рождении третьего ребенка получает статус многодетной семьи. Три года назад, в 2011 году, вступил в действие «Закон о развитии жилищного строительства», благодаря чему государством было закреплено право многодетной семьи на получение участка земли, площадь которого составляет 0,15 га.

Принятый правительством закон направлен на улучшение благосостояния российских многодетных семей.

Земля многодетным семьям – ответы и вопросы


Три года идёт прием заявлений на предоставление земли многодетным семьям. Условия, по которым предполагается выделение земли многодетным семьям, в разных регионах разные. Мы следим за Подмосковьем.

30 ноября 2010 года Президент РФ Д.А.Медведев в своём послании Федеральному Собранию поручил Правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления земельных участков при рождении третьего и последующего ребёнка.

Может ли мать одиночка получить земельный участок бесплатно


Елена, атери-одиночки обеспечиваются жильем в случае признания семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий на общих основаниях. То есть, в соответствии с п. 8 статьи 36 Жилищного кодекса жилые помещения предоставляются в первую очередь одиноким матерям, но только в том случае, если они нуждаются в улучшении жилищных условий.

Все программы, направленные на улучшение жилищных условий граждан, распространяются только на тех, кто в установленном законом порядке признан нуждающимся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года, когда вступил в силу новый Жилищный кодекс РФ.

Спорт, спорт, спорт


Вся новость>>> 20.10.2015 Госдума 23 октября введет обязательное повышение квалификации тренеров раз в 4 года Спорт 20 октября, 16:29 — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>> 20.10.2015 Медальный план сборной РФ по горнолыжному спорту на ОИ-2018 будет включать одну награду Спорт 20 октября, 16:13 — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>> 20.