давление на свидетеля в гражданском процессе

Давление на свидетеля в гражданском процессе


В соответствии то ст. 61 ГПК свидетелем может быть любое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, имеющие значения для рассматриваемого судом дела.

В отличие от сторон и третьих лиц свидетель не имеет юридической заинтересованности в исходе дела, так как не участвует в материально-правовых отношениях.

Закон не ограничивает возрастом возможность физическому лицу быть свидетелем по делу.

Давление на свидетеля


Допрос может длиться не более 4 часов подряд.(ст.215 Уголовно процессуального кодекса РБ). Вызывать вас должны были повесткой, при осуществлении допроса должен был быть протокол, который вы в конце должны подписать. На 3 суток вас задержать не могут, так как вы не являетесь ни обвиняемой, ни подозреваемой.(ст.107 вышеназванного кодекса).

1. Каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в их совокупности – с точки зрения достаточности для окончания предварительного расследования и разрешения уголовного дела в судебном разбирательстве.

Доказательства в гражданском процессе


Тема настоящей публикации — доказательства в гражданском процессе. В ходе судебного разбирательства стороны по делу. утверждая о наличии либо отсутствии каких-либо фактов или обстоятельств, ссылаются на доказательства своих утверждений. При этом истец представляет суду доказательства, обосновывающие фактические основания иска. а ответчик – доказательства, обосновывающие возражения относительно иска.

Какая ст УК РФ предусматривает наказание за оказание давления


1 ответ. Москва Просмотрен 193 раза. Задан 2012-03-13 15:30:48 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какая статья и мера пресечения предусмотрена УК РФ за давления на по уголовному делу? — Какая статья и мера пресечения предусмотрена УК РФ за давления на свидетеля по уголовному делу. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 376 раз. Задан 2012-02-15 14:05:48 +0400 в тематике «Уголовное право» Ст.

Конференция ЮрКлуба


В процессе, в котором я истец, выступал свидетель, давая заведомо ложные показания. Когда мне судья дала возможность задавать вопросы, я сказал свидетелю, что если он не скажет правду, то я буду добиваться привлечения его к уголовной ответственности за заведомо ложные показания. Ещё я хотел ему разъяснить примечание к ст. 307 УК, что если он скажет правду, то за прежде сказанную ложь ему ничего не будет, но тут меня перебил представитель ответчика, который сказал, что эти мои слова являются давлением на свидетеля, и судья поддержала представителя, сказав, что я оказываю давление на свидетеля.

Права и обязанности свидетеля в гражданском процессе


Прежде всего, свидетель имеет обоснованное право изъясняться на своём родном языке, использовать переводчика или заявлять ему отвод, при наличии на это обоснованных причин. Свидетель в праве собственноручно излагать показания и требовать приобщения их к протоколу. Пользоваться во время допроса письменными документами или заметками, если эти сведения связаны с цифрами или иными данными, которые тяжело удержать в уме.

Рекомендуем прочесть:  Оплата ндфл иностранцу без инн

Самозащита гражданских прав


&nbsp &nbsp Суд не уполномочен возбуждать уголовное дело по ст.307 УК РФ «дача заведомо ложных показаний», но обязан оценить свидетельские показания по совокупности всех доказательств. В трудовом споре главными доказательствами для работодателя, являются письменные документы (заявления работника, приказы об отпуске и т.д), и именно на основе письменных доказательств суд, в подобных делах принимает решение.

Свидетели в гражданском судопроизводстве


Доказательства в гражданском судопроизводстве — В этой области Д. называют, прежде всего, те конкретные факты, на которых основывается судейское убеждение, что объяснение тяжущегося согласно или несогласно с истиной. Это значение термина указывает на то, что в уме судьи совершается индуктивный … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Осмотр в гражданском судопроизводстве — (inspectio ocularis, Augenschein) непосредственное восприятие судьей объекта, относящегося к рассматриваемому делу.

Свидетель в гражданском процессе


Оглавление Введение 3 Глава 1. Общая характеристика свидетеля как участника гражданского процесса 1.Анализ института свидетельских показаний 2.Характеристика обязанностей и прав свидетеля 10 Глава 2. Анализ института свидетельского иммунитета 1.Общая характеристика свидетельского иммунитета 2.

Свидетельские показания в гражданском процессе


Свидетель как участник процесса – это лицо, вызванное судом для дачи показании об известных ему обстоятельствах дела. Свидетельские показания – сами сообщения, сделанные свидетелем суду.