дата увольнения выпадает на выходной день

9 ситуаций, которые могут возникнуть при увольнении работника


Спорные ситуации, возникающие при увольнении, нередко приводят уже бывшие стороны трудовых правоотношений в суд. Не доводить вопрос об до судебного разбирательства возможно, если наниматель и работник действуют в рамках закона. В настоящей статье вам предлагается рассмотреть 9 ситуаций, которые возникают на практике при увольнении работников, и даны рекомендации о том, как их следует разрешать.

Дата увольнения выпадает на выходной день


Когда на выходной приходится последний день срока, то он заканчивается в ближайший следующий за ним рабочий день. Это правило закреплено в статье 14 Трудового кодекса. Следовательно, последним днем работы и соответственно днем увольнения работника считается следующий за выходным рабочий день. Именно он должен стоять в приказе об увольнении.

Если датой считать следующий рабочий день, то сотрудник должен этот день отработать.

День увольнения выпадает на выходной день


Довольно часто основанием для прекращения трудовых отношений является увольнение сотрудника по собственному желанию. Для этого, прежде всего, необходимо направить работодателю соответствующее заявление о своем решении. Уволиться, согласно закону, можно только по истечении двух недель с момента подачи заявления, причем днем расторжения трудового договора с сотрудником считается последний день его работы.

Кадровый портал


В Трудовом кодексе Российской Федерации достаточно подробно расписана процедура сотрудника. Однако, на практике мы сталкиваемся с различными нестандартными ситуациями на которые сложно разобраться самому. Постараемся рассмотреть различные ситуации, с которыми мы можем столкнуться при сотрудников.

Работник работает по графику 7/7, т.е. суббота и воскресенье – рабочие дни.

Какие у вас есть варианты действий, если день увольнения сотрудника пришелся на выходной


Как выйти из положения: Вообще, если дата увольнения совпадает с выходным, то рассчитаться с работником нужно позже — в первый рабочий день после отдыха. Но в принципе управиться со всеми делами можно и раньше, если работодатель не возражает против досрочного увольнения или согласен отпустить работника в отпуск.

В последнюю неделю декабря один из сотрудников принес заявление об увольнении по собственному желанию.

Консультант пульс


Работник, работающий по сменному графику, подал заявление об увольнении по собственному желанию. Последний день работы и день расчета с работником выпал на субботу (выходной день работников отдела кадров и бухгалтерии).

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, согласно ч. 1 статьи 80 ТК РФ. Работник может указать в заявлении конкретную дату, сделав самостоятельно   расчет согласно статьи 80 ТК РФ.

Можно ли уволить выходным днем


Если сотрудник увольняется определенным числом, который приходится на выходной день, возникает закономерный вопрос – можно ли провести увольнение выходным днем. Рассмотрим, что говорит об этом законодательство. При анализе данной ситуации, следует отметить, что выходные могут быть у конкретного сотрудника, а могут браться в учет выходные на предприятии (если установлена пятидневная или шестидневная трудовая неделя), а также праздничные и нерабочие дни, установленные законом.

Увольнение в выходной день (Дунаева О


Работник увольняется. Режим его работы и работы администрации совпадает не всегда. Последняя рабочая смена может выпасть на воскресенье, когда отдел кадров и бухгалтерия отдыхают. И наоборот, в последний день действия трудового договора кадровик и бухгалтер могут оказаться на месте, а у самого работника — выходной. Разберемся, как поступать в этих случаях.

Порядок увольнения сотрудников одинаков для всех работодателей.

Увольнение по собственному желанию в выходной


Работник пишет и передает работодателю заявление об увольнении по с.ж. в пятницу, дату ставит + 14 дней от даты написания, т.е. дата увольнение — суббота.

Согласно ст. 84.1 Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника. за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).