дата приема совпадает с датой увольнения

В трудовой книжке дата принятия на работу несовпадает с датой приказа и дата увольнения несовпадает с датой приказа


1 ответ. Москва Просмотрен 44 раза. Задан 2012-03-29 12:16:49 +0400 в тематике «Трудовое право» Как правильно оформить запись в трудовой книжке о приёме на работу? — Как правильно оформить запись в трудовой книжке о приёме на работу. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 153 раза. Задан 2011-07-31 10:37:06 +0400 в тематике » право» В трудовой книжке в записи сделана ошибка.как ее правильно исправить (неверно указана дата приказа)? — В трудовой книжке в записи сделана ошибка.

Вопрос 1


Вопрос. Существует мнение, что дата издания приказа о приеме должна совпадать с датой приема, это так? Если договор от более ранней даты (а внутри текста — вступает в силу с_____), разве это будет нарушением?

В трудовом законодательстве не предусмотрено данных требований. Статья 57 Трудового Кодекса РФ закрепляет обязательные условия трудового договора, одним из них является дата начала работы.

Дата в билете не совпадает с датой начала командировки


В письме от 31.12.2010 № 03-04-06/6-329 Минфин России разъяснил порядок обложения НДФЛ сумм возмещения организацией расходов сотрудника по проезду до места командировки и обратно в случае, если дата, указанная в проездном документе, не совпадает с датой начала (окончания) командировки.

В первой — срок пребывания в месте командирования значительно превышает срок, установленный приказом о командировании.

Дата записи в трудовой должна совпадать с приказом?


несколько работников начинают работать в фирме с июня 2014 г. Фактически они выйдут на работу 2 июня, а приказы на них оформили 1 июня (выпадает на выходной день). Соответственно записи в внесли тоже 1 числом. Считается ли это ошибкой?

Нет, ошибкой это считаться не будет. Прием сотрудника на работу оформляется приказом, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа должно соответствовать условиям договора.

Дата приема на работу в трудовой книжке


Дата подписания трудового договора, дата вступления его в силу, дата издания приказа о приеме на работу, дата выхода работника на работу. В них и впрямь можно запутаться. Для начала нужно разобраться: кем они устанавливаются, как соотносятся, что означают, а потом уже определить, какая дата является датой приема на работу и должна быть указана в графе 2 раздела «Сведения о работе» книжки.

Дата приема совпадает с датой увольнения


Необязательно, чтобы дата приказа об увольнении совпадала с датой последнего рабочего дня сотрудника. Чтобы издать и подписать приказ, ознакомить с ним работника, требуется некоторое время. Поэтому лучше готовить приказ о расторжении трудового договора за 2-3 дня до окончания работы сотрудника. Но если дата выхода приказа и дата увольнения будут совпадать, претензий к работодателю быть не может.

Дата увольнения в случае длительного прогула


Доброго дня уважаемые читатели! Сегодня хочу рассказать Вам про ошибки, которые допускаются работодателями и судами по поводу даты увольнения в случае длительного прогула, но анализ ошибок будет описан по судебной практике.

Длительным прогулом суды считают прогул более одного дня, но как правило, это не менее одной недели. Всего встречается 2 вида ошибок по поводу даты увольнения в случае длительного прогула, которые я опишу ниже.

Как правильно исправить записи о работе в трудовой книжке


Вы уже знаете, что ошибки в титульном листе недопустимы. А вот записи о работе имеют свои правила исправления, если в них допущена ошибка или неточность. О том, как исправить такие ошибки, как дописать пропущенную запись, мы и поговорим в этой статье.

Никто не застрахован от ошибок. В суете мы можем внести запись о работе не в ту книжку, совсем другому работнику. Поверьте, это случается не так уж редко.

Не совпадают даты записей об увольнении со старой и приеме на новую работу в трудовой книжке


Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность). Об этом последнем рабочем дне делается запись в трудовую книжку.

10. Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении — в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения)

12.

Приём и увольнение работников: что проверяет инспекция труда