дата окончания бесплатной приватизации жилья

SOS: Окончание приватизации жилья


SOS! В марте 2015 года наступает окончание приватизации жилья в России. Что делать? Срочно бежать в Регпалату регистрировать права собственности, или оставить всё как есть? В стране вводится налог на недвижимость, содержание дома полностью ложится на собственников, включая капитальный ремонт, владеть частной собственностью становится всё дороже. Может лучше остаться жить в муниципальной квартире? Или всё-таки провести бесплатную приватизацию? Но, как успеть? Чтобы бесплатно приватизировать квартиру у граждан осталось всего 2 месяца.

Бесплатная приватизация жилья продлевается до 1 марта 2018 года


Срок бесплатной приватизации жилья будет продлен до 1 марта 2018 года. Соответствующий законопроект был сегодня принят российскими парламентариями в первом чтении.

Согласно действующему закону, бесплатная приватизация государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан, заканчивается 1 марта 2015 года.

В пояснительной записке к документу указано, что продление сроков приватизации обусловлена тем, что «значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную».

Бесплатная приватизация заканчивается: что дальше?


— Известно, что бесплатная жилья (которая длится уже 20 лет) заканчивается в марте 2013 года. А что будет потом? Если жители квартир, частных домов больше не смогут приобрести свое жилье в собственность бесплатно, каким образом это будет возможно сделать? Как будет рассчитываться цена на муниципальное жилье?

— Дата окончания приватизации жилья переносилась уже три раза.

Дата окончания бесплатной приватизации жилья


Перенос сроков окончания бесплатной жилья в РФ на три года, который предлагается законопроектом, одобренным в пятницу Госдумой сразу в трех чтениях, может стать не последним для отечественного рынка жилья — государству и в 2013 году будет трудно отказаться от данной процедуры без потери лица, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Ранее предполагалось, что россияне утратят возможность бесплатно приватизировать свои квартиры или, наоборот, деприватизировать их 1 марта 2010 года.

Депутаты отодвинули дату окончания приватизации жилья всего на год


Госдума сегодня приняла сразу во втором и третьем чтения закон о продлении на год бесплатной приватизации жилья, которая должна была прекратиться с 1 марта 2015 года, сообщается в материалах ГД.

Новым законом дата окончания приватизации жилых помещений переносится на 1 марта 2018 года. Первоначально предполагалось продлить ее на три года, но затем срок был сокращен.

Необходимость продления срока приватизации в Госдуме объясняют тем, что «значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную».

Названы новые сроки бесплатной приватизации


Дата окончания бесплатной приватизации полученного от государства жилья снова переносится. Депутатами Госдумы соответствующий законопроект уже принят в первом чтении. Согласно данному документу, бесплатная будет продлена до 1 марта 2018 года. Однако спикер Госдумы Сергей Нарышкин уточнил, что ко второму чтению будет внесена поправка, в соответствии с которой бесплатно приватизировать жилье можно будет до 1 марта 2018 года.

О бесплатной приватизации


жилья в Российской Федерации длится с 1991 года. С этого момента прошло около двадцати лет, за которые было приватизировано более 80% жилищного фонда страны, ранее находившегося на государственном или муниципальном обеспечении.

Приватизация – процесс, при котором государственная или муниципальная собственность передается в частные руки. В этом деле принимают участие не менее двух сторон.

Окно возможностей» закрывается Меньше полугода осталось до окончания бесплатной приватизации жилья


Заместитель руководителя управления Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Мария Мельникова рассказала журналисту Алексею Миронову о ситуации, сложившейся на «финишной прямой» этого довольно долгого и беспрецедентного в истории России процесса.

– Мария Аркадьевна, давайте начнем нашу беседу с «вводных»: кому, чтобы стать собственником, не надо приватизировать жилье, кто имеет право на повторную приватизацию, и уточним сроки.

Разбираемся в сроках, стоимости и в нюансах приватизации квартир через суд


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно !