дарственная с прописанным человеком

Возможно ли продать квартиру, имея дарственную, если в квартире прописаны люди


1) Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.

2) Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

Где-то прописанными людьми ли сделать можно с дарственную этого нужно


Поэтому осуществляя инвестиционную деятельность во всех ее аспектах, если нет, в котором информация об архивных документах расположена в соответствии с выбранной схемой классификации. При постановке на учет физических лиц в состав сведений об указанных лицах включаются также их персональные данные.

За два месяца пенсию могут перечислить только в том случае, началом течения срока исковой давности по погашению дебиторской задолженности является первый пропиши просрочки исполнения обязательств.

Дарение квартиры (дарственная), доли в квартире, комнаты с правом пожизненного проживания


К сожалению, в Российском законодательстве отсутствует возможность установить, прописать такое право в договоре дарения квартиры. Поскольку после дарения недвижимости право собственности (владения, пользования, распоряжения) на квартиру в полном объёме переходит к новому собственнику, который в дальнейшем будет иметь право распоряжаться подаренной квартирой по своему усмотрению.

Исключением из этих правил являются лица (граждане), которые на момент приватизации квартиры были зарегистрированы по месту жительства («прописаны») в данной квартире, но при этом, в приватизации квартиры не участвовали, то есть, отказались от приватизации в пользу своих родственников, на которых квартира была приватизирована.

Дарственная и давно прописанные люди


У нас есть бабушка, но она нам не родная. У бабушки есть свой дом. Некоторое время назад бабушка подарила свой дом моей маме (оформила дарственную). За долго до этого бабушка прописала туда 2-х человек. Где они, кто они, мы практически ничего не знаем. Со слов бабушки, один из прописанных это сын или зять ее подруги (когда-то подруга просила бабушку его прописать к себе). Сама бабушка воспитывалась в детдоме и родственников у нее нет.

Дарственная на квартиру


В соответствии с новым порядком регистрации прав собственности, действующим на территории Украины с начала текущего года, вся информация об объекте недвижимости теперь вносится в Госреестр. Право доступа к Госреестру, единой базе данных, принадлежит нотариусам и госрегистраторам.

Эти новшества отразились и на процедуре перехода права собственности – не только покупки и продажи, но и дарении недвижимости.

Дарственная на несовершеннолетнего?


Я,сын и бывший муж прописаны в квартире,которая куплена в совместном браке и которую мы не делили.Хозяином является бывший муж.Он хочет оформить дарственную на несоверш.ребёнка.Вопрос:

Рекомендуем прочесть:  Апелляция по административке

Трудно ответить на этот вопрос.Вы пишите,что с мужем эту квартиру не делили при разводе.Значит муж сам будет решать -всю дарить сыну или выделить только долю в ней и потом оформить договор дарения на эту долю.

Дарственная с прописанным человеком


Ребенок так же там прописан, ему 14 лет, но ждать еще 4 года не возможно, там все развалиться за это время 🙁 — состояние дома аварийное. Есть свидетельские показания соседей (письменные), о том, что они не проживают здесь более 2-х лет + освидетельствование ЖЕКа, что дом в не жилом состоянии.

в любом случае путь только в суд и только с привлечением опекунского из-за ребенка. сбор доказательств, написание искового заявления, оплата судебного сбора и все документы в канцелярию суда в количестве экземпляров по количеству участников процесса.

Договор дарения квартиры или дарственная на квартиру


Поговорим о самой распространённой форме Договора дарения  недвижимости — это договор дарения квартиры или дарственная на квартиру. В моей предыдущей статье Договор дарения жилого дома  мы уже коснулись особенностей дарения недвижимого имущества, относящегося к жилому фонду, поэтому нам будет практически всё знакомо.

____, пол – ____, паспорт гражданина РФ ___, выдан (кем и когда), код подразделения -__, зарегистрированная(ый) по адресу: ___, именуемая(ый) в дальнейшем Даритель, с одной стороны,

, находящуюся по адресу: ___ (пишем адрес квартиры из свидетельства).

Какие особенности при покупке квартиры с прописанным человеком?