дарственная с отсрочкой

Дарение квартиры


Еще в Библии сказано: «Ни сыну, ни жене, ни брату, ни другу не давай власти над тобою при жизни твоей; и не отдавай другому имения твоего, чтобы, раскаявшись, не умолять о нем». Однако история короля Лира повторяется из века в век.

А как поступить правильнее любящим родителям, бабушкам и дедушкам? С точки зрения налогов, завещание, особенно завещание недвижимости – крайне неудобно и даже убыточно для наследников.

Дарственная или завещание?


Моя бабушка завещала на меня несколько лет назад свою приватизированную квартиру в которой прописаны она и я. Пару лет назад моя мама посоветовавшись со своими знакомыми сказала, что лучше написать завещание на ее имя (т.е. на мою маму), как мы и поступили.

1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

Дарственная как способ передачи имущества


В наше прагматичное время ценные подарки – явление редкое, однако все же иногда случающееся. Дарить можно квартиры, дома, машины, ценные бумаги, деньги, имущественные права, вещи – словом, все, чем можно владеть. Единственное условие: предмет дарения должен быть свободен от притязаний третьих лиц (не находиться в залоге, под арестом). В качестве подарка может выступать даже освобождение от имущественных обязательств.

Дарственная с отсрочкой


Главная разница в этих двух документах состоит в следующем. Завещание вступает в силу только после смерти дарителя. Плюс к этому, должно пройти 6 месяцев, прежде чем можно вступить в законные права и получить наследство.

В отличие от завещания, когда вы оформляете дарственную, то одариваемый вступает в свои права сразу после оформления всех необходимых документов и уплаты налога. Кроме того, можно подарить квартиру, с правом пожизненного проживания.

Как подарить земельный участок с отсрочкой?


Являюсь владельцем земельного участка с домиком в Подмосковье. Имею горячее желание подарить его 2-х летнему ребенку, официальным отцом которого не являюсь. У матери ребенка, на данный момент — нет средств оплатить процедуру переоформления и подоходный налог. У меня тоже.

Нотариус, к которому я обратился за советом, ответил формально (спешил): «Обратитесь в нотариальную контору по месту нахождения участка, оформите дарственную, и пройдите стандартную процедуру передачи прав собственности».

Конференция ЮрКлуба


1.1. Согласно настоящему предварительному договору Стороны обязуются заключить в будущем основной договор – договор дарения объекта недвижимости, на условиях, определенных настоящим предварительным договором.

1.3. Даритель обязуется в срок до 31 мая 2008 года подготовить документы, подтверждающие право собственности Дарителя на земельный участок, дарение которого является предметом основного договора.

Можно ли оформить дарственную с отстрочкой исполнения?


Добрый день! Мне 32 года, имею дочь, которой скоро исполнится 5 лет. Тяжело более, уже 2 года на 1-ой группе инвалидности. К сожалению, заболевание очень быстро прогрессирует. Уже два года не выхожу из квартиры. да и по ней с трудом передвигаюсь по стеночке.

Хотела оформить, передать свою квартиру ( я ее единственный собственник) дочери, а то мало ли что со мной может произойти. Как это можно сделать? Мама настаивает, чтобы я оформила дарственную на нее! Но я пока еще, слава богу, жива и не хочу лишаться квартиры.

Переход прав на жилье при наследовании


как решить вопрос жилья? Вступление в собственность после заключения дартвенной Отец в разводе с матерью, живет с женщиной. дарственная с отсрочкой прав вступления в собственность переоформление права собственности Наследование частей кооперативной квартиры. Права членов семьи собственника жилья Переоформление квартиросъемщика, завещание Что лучше оформить -завещание, рента или еше что-то? выселение из квартиры правовой беспридел помогите.

Репетитор оценщика


Предметом договора дарения может быть и имущественное право (требование) к третьему лицу, например, право безвозмездного пользования. Договор дарения должен содержать точное определение жилого помещения, являющегося предметом дарения, в противном случае договор считается ничтожным.

Невозможен договор дарения при встречном исполнении, так же как и с отсрочкой исполнения до смерти дарителя.

Что такое дарственная и как она оформляется?