дарственная на одного из супругов

Дарение доли квартиры между супругами


Есть три долевых сособственника квартиры: муж, жена и их сын, согласно свидетельств о праве собственности каждому принадлежит по 1/3 доли. Я подготовила и сдала на гос регистрацию договора дарения между сыном и женой-мамой, по которому сын дарит маме свою 1/3, и между женой и мужем, по которому муж дарит свою 1/3 жене, для того чтобы единственной владелицей квартиры стала жена.Жду срока для получения свидетельства о праве собственности на всю квартиру жене.

Дарение имущества — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


В Вашем случае нужно попробовать отменить договор дарения — посмотреть дарственную, а именно: с какой целью машина была подарена Вашему супругу. В любом случае нужно пробовать отстаивать свои интересы.

Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Дарственная в браке права супругов


1 ответ. Москва Просмотрен 175 раз. Задан 2012-08-27 09:25:53 +0400 в тематике «Семейное право» Завещание с правами дарственной, возможно или нет? — Завещание с правами дарственной, возможно или нет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 176 раз. Задан 2012-04-03 14:01:07 +0400 в тематике «Наследственное право» Подскажите пожалуйста если оформлена дарственная на одного из супругов его родственниками при разводе вторая половинка — Подскажите пожалуйста если оформлена дарственная на одного из супругов его родственниками при разводе вторая половинка.

Дарственная на одного из супругов


Для точного ответа на этот вопрос изначально стоит выяснить, когда, и на основании чего квартира была получена. В случае ее приватизации или владения ею дарителем до заключения брака подобное согласие не требуется. Это обусловлено тем, что он (либо она) является единолично собственником жилья согласно закону.

В случае приобретения квартиры или её возведения, на основании заключения договора долевого участия или инвестиционного договора, она в равной мере принадлежит обоим супругам соответственно указанным в договоре долям каждого из них.

Деляться ли дарственные между супругами при разводе


Игорь,добрый день! Согласно статьи 36 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак. а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

В порядке статьи 38 СК РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Рекомендуем прочесть:  Прописка в общем дворе

Договор дарения между супругами


Ставка НДФЛ на сегодня достаточно высокая и большинство предпочитают обходить договора дарения стороной. Но близким родственникам нет необходимости заключать соглашение купли-продажи имущества, так как объекты по дарственной между ними налогообложению не подлежат.

Дарственная – это соглашение о безвозмездной передаче имущества, которое заключается между дарителем и одариваемым. Форма соглашения – письменная и устная.

Как делить дарственную квартиру, если решили развестись


К сожалению не всегда сценарий мирного прекращения межличностных взаимоотношений возможен, та же самая дарственная при разводе может стать камнем преткновения.

Бракоразводный процесс всегда был довольно таки трудоемким и сложным делом, ведь делится совместно нажитым имуществом не хочется никому. В лучших случаях можно рассчитывать на мирное урегулирование имущественных вопросов и расставание без излишних сложностей.

Конференция ЮрКлуба


Супруги по договору долевого участия приобрели нежилое помещение. Свидетельство о регистрации права выдано на одного из супругов. Сейчас в силу определенных личных отношений супругу попросила переоформить квартиру на нее, чтобы она была в ее единоличной собственности.

Сделали договор дарения, понесли регистрировать. Девочки на приеме говорят — отказ будет — дарение в этом случае невозможно, а возможно только соглашение о разделе этого имущества.

Московская недвижимость с Инной Китаевой