дарственная на дарственную

Дарственная как способ передачи имущества


В наше прагматичное время ценные подарки – явление редкое, однако все же иногда случающееся. Дарить можно квартиры, дома, машины, ценные бумаги, деньги, имущественные права, вещи – словом, все, чем можно владеть. Единственное условие: предмет дарения должен быть свободен от притязаний третьих лиц (не находиться в залоге, под арестом). В качестве подарка может выступать даже освобождение от имущественных обязательств.

Дарственная на дачу


В жизни многих граждан, прошедших длительный жизненный путь, наступает момент, когда необходимо передать во владение более молодым своим родственникам дачу либо иное ценное имущество. Это можно сделать тремя способами: написав завещание, осуществив сделку купли-продажи либо оформив дарственную. Однако не каждый гражданин обладает знаниями, которые дают полноценный ответ на вопрос: «Как безошибочно оформить дарственную на дачу?».

Дарственная на квартиру образец и бланк оформления


В наше время не редки случаи оформления дарственной на квартиру. Как правило, участниками такой сделки выступают родственники, однако и другие граждане нашей страны вправе совершать такие поступки.

1. Прежде всего, оговоримся что официальному дарению может подлежать только квартира, право собственности на которую зарегистрировано государственными органами. Не оформленная по закону недвижимость не может быть объектом оформления дарения.

Дарственная на квартиру


Дарение квартиры – это безвозмездная сделка по передаче ее старым владельцем новому по договору дарения. То есть даритель не вправе требовать, чтобы одаряемый отдал ему что-либо взамен за такой документ, как дарственная на квартиру. Налоги, выплачиваемые при этом, определены в законодательстве.

1. Дар всегда является безвозмездным. В дарственной на квартиру нельзя записывать пункты, обязывающие чем-либо одаряемого по отношению к дарителю.

Декларация на дарственную квартиры


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В мае 2008 года берется кредит на недвижимость 350 т.р. но сумма кредита частичная. Жилье приобретает сын у матери по договору купли-продажи за 750 т.

Договор дарения автомобиля (дарственная)


В настоящее время существуют несколько способов передачи права собственности на автомобиль. Чаще всего автовладельцы продают транспортное средство, используя при этом договор купли-продажи автомобиля. Однако этот способ может быть использован далеко не всегда, т.к. при продаже автомобиля его владелец вынужден заплатить соответствующий налог .

На практике же встречаются ситуации, в которых можно полностью избежать уплаты налога, если использовать договор дарения или дарственную.

Как оформить дарственную на недвижимость?


Договор дарения (дарственная) оформляется в том случае, когда одна сторона сделки (Даритель) безвозмездно передает принадлежащее ей имущество в собственность другой стороны (Одаряемого). В качестве объекта дарения может выступать как движимое, так и недвижимое имущество.

Договор дарения жилого помещения оформляется с участием двух сторон и подлежит государственной регистрации. Дарственную на квартиру или дом можно оформить в простой письменной форме или заверить у нотариуса.

Как правильно оформить дарственную на землю?


Дарение является достаточно популярной юридической процедурой сегодня, поскольку в таком случае приобретаемое в результате имущество, в частности участки земли не облагаются налогом (для близких родственников). По этой причине вопрос «как оформить дарственную на землю ?» крайне актуален.

Процедура дарения участка земли предполагает безвозмездную (без денег) передачу земли, прав собственности на нее от одного лица другому.

Налог на дарение квартиры


В соответствии с законом, с одаряемого лица взимается налог на доходы, полученные в порядке дарения как недвижимости, так и движимого имущества, транспортного средства, долей, акций или паев, в размере 13% стоимости подаренного предмета.

При этом закон освобождает от уплаты налога на дарственную, если и дарящий, и одаряемый — близкие родные: муж и жена, родители и их дети, дедушки с бабушками, их внуки, также лица, имеющие общую мать или отца, родные сестры и братья.

Оформление дарственной на квартиру: основные правила


Законодательство не содержит понятие «дарственная». Однако в разговоре люди часто использую слово «дарственная», когда говорят о дарении какого-либо имущества. Оформление дарственной означает ни что иное, как заключение договора дарения.