дарственная квартира кому переходит по наследству

Дарение квартиры после смерти собственника


на квартиру – документ, согласно которому одно лицо (даритель) безвозмездно передает другому (одаряемому) указанную недвижимость. Этот договор обязательно составляется в письменном виде, так как его наличие необходимо при оформлении перехода собственности в управлении Росреестра.

Дарственная может вступать в силу со дня ее подписания сторонами или с определенного момента в будущем, что указывается в документе.

Дарственная квартира кому переходит по наследству


1. Вопрос: У моей матери право на часть дома, принадлежавшего ее матери (моей бабушки), но она все еще не вступила в права наследования. Может ли она завещать или подарить свое право мне или ей обязательно надо вступить в наследования и только потом дарить или завещать? Каков срок этого права без вступления в права наследования?

Рекомендуем прочесть:  Ипотека это грабеж

Данные обстоятельства являются основанием для возникновения у наследника права НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ сделки – принятие наследства.

Дарственная после смерти дарителя


Ответ: Добрый день. С возрастом, многие владельцы недвижимости и другого ценного имущества задумываются о том, как наиболее оптимально передать его наследникам. При этом рассматриваются два варианта: завещание и дарственная. И если завещание вступает в силу после смерти владельца, то дарственная позволяет дарителю убедиться, что наследство получат именно те люди, которым и предполагалось его оставить.

Кому переходит дарственная квартира, если собственник умирает?


1 ответ. Москва Просмотрен 106 раз. Задан 2012-03-30 14:25:18 +0400 в тематике «Наследственное право» Реально ли решать наследственный вопрос через 8 лет? — Реально ли решать наследственный вопрос через 8 лет. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 99 раз. Задан 2012-05-17 13:25:45 +0400 в тематике «Наследственное право» Мужу от предприятия, где она работает, перешла квартира по дарственной. как ее переоформить? — Мужу от предприятия, где она работает, перешла квартира по дарственной.