дарение собственности детям

Дарение имущества ребенку


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Сын живет с женщиной в гражданском браке. Через три месяца у них должен родиться ребенок. Сын имеет комнату в Санкт-Петербурге, которую хочет продать и купить квартиру.

Дарение собственности детям


Практически каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью принятия решения о том, каким способом передать жилье детям или другим близким родственникам. Существует три самых распространенных способа: дарение, купля-продажа и наследование. Какой из них является самым удобным и выгодным?

Сделка купли-продажи является самой распространенной операцией на рынке жилья. Согласно статье 549 Гражданского кодекса РФ определение договора купли-продажи недвижимости звучит следующим образом: по договору продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество за определенную плату.

Дарение собственности ребенку


1 ответ. Москва Просмотрен 300 раз. Задан 2010-07-03 23:18:03 +0400 в тематике «Семейное право» После развода могу ли сменить фамилию ребенку в св-ве о рождении без согласия бывшего супруга? — После развода могу ли сменить фамилию ребенку в св-ве о рождении без согласия бывшего супруга. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 274 раза. Задан 2012-01-24 10:45:50 +0400 в тематике «Гражданское право» Можно ли оформить право собственности на основании дарственной, после смерти дарителя? — Можно ли оформить право собственности на основании дарственной, после смерти дарителя.

Дарственная на ребенка


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Договор дарения в пользу ребенка сегодня весьма популярен, в особенности, когда родители желают оформить на детей недвижимость: квартиру, дом или долю в них. обязательно составляется в письменной форме и удостоверяется подписями дарителя и одаряемого.

Договор дарения несовершеннолетнему


Сегодня дарение доли квартиры несовершеннолетним детям становится все более распространенной процедурой, что вызвано естественным желанием родителей обеспечить своим детям будущее. Дарственная на долю жилого помещения должна в письменной форме составляться и обязательно ее необходимо удостоверить подписями одаряемого и дарителя. Хоть законодательство точной необходимости в нотариальном удостоверении договора дарения не указывает, советуется это обязательно осуществить.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация: есть квартира, она находится в совместной собственности у обоих супругов (так в ЕГРП, ну и само собой в свидетельстве указано). Сейчас стоит задача подарить двум детям (обоим нет 14 лет) по 1/4 доли в праве общей долевой собственности. Каков порядок действий? Сначала произвести раздел долей супругов и после этого делать дарение или же можно подарить сразу? И при дарении кто будет представителем несовершеннолетних? По смыслу п.

Порядок сделки дарения недвижимости несовершеннолетнему


Статья 37 Гражданского кодекса РФ указывает, что близкие родственники опекуна и попечителя не вправе совершать сделки с подопечным, только если эти сделки не относятся к таким, как передача имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование. Поэтому сделка дарения недвижимости несовершеннолетнему уместна в таких ситуациях:

Дарение — это безусловная сделка.

Практический форум о настоящей любви


В вашем случае рекомендую обратиться с заявлением в регистрационную палату, о перераспределении долей в доме. Это значит, что вы как собственник выделяете доли своим детям. К сожалению я не знаю где вы проживаете, в России могут в рег.палатах потребовать судебное решение или дарственную. В Московском регионе этого требования нет.

Рассмотрим вариант, что потребуется документ. Вам нужно у нотариуса оформить договор дарения на имя родных детей, какие доли вы им выделите это ваше право (равные, 1/3 или 1/5 и т.

Сделки с недвижимостью


О составлении завещания задумываются даже самые убежденные оптимисты. А кто из нас не мечтал стать богатым наследником? Особо ценное имущество, к которому, несомненно, прежде всего, относится недвижимость, меняет своих владельцев довольно редко. И зачастую новые собственники квартиры или дома являются наследниками прежних.

Первая проблема, с которой сталкиваются люди, задумавшие, скажем, передать в наследство квартиру детям — это проблема налогов.

Что лучше дарение или наследство