дарение пая в жск

Адвокат по уголовным и гражданским делам в Москве — военный юрист


Под правоустанавливающими документами понимаются те предусмотренные законодательством документы, которые отражают факт приобретения права собственности в законном порядке. Согласно ч. 1-3 ст. 218 ГК РФ право собственности возникает путем изготовления или создания новой вещи, путем заключения договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества — уже существующих вещей, а в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.

ГСК Чкаловский ->


Каждому автолюбителю хочется иметь гараж, который сможет надежно защитить машину от хулиганов, воров и плохой погоды. Стать владельцем «автонедвижимости» можно несколькими способами, один из них — вступление в гаражный строительный кооператив (ГСК). При этом будущим пайщикам не мешает познакомиться с юридическими тонкостями оформления в собственность имущества этой организации.

Закон о потребительской кооперации не распространяется на потребительские кооперативы, осуществляющие свою деятельность на основании Федерального закона «О сельскохозяйственной кооперации», а также на иные специализированные потребительские кооперативы, в том числе гаражные.

Дарение земельного пая


Каждый собственник имущественного пая может передать его в дар или завещать в соответствии с законодательством РФ. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

Дарение паевой земли


Статья 3. Права иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства. а также юридических лиц, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50 процентов, на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения

Иностранные граждане, иностранные юридические лица, лица без гражданства, а также юридические лица, в уставном (складочном) капитале которых доля иностранных граждан, иностранных юридических лиц, лиц без гражданства составляет более чем 50 процентов, могут обладать земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения только на праве аренды.

Дарение пая в жск


Бюро оформления недвижимости поможет вам оформить регистрацию квартиры ЖСК (ЖК), также зачастую неправильно называемой приватизацией квартиры ЖСК (ЖК) или приватизация кооперативной квартиры. Существует заблуждение, что квартиру в кооперативном доме необходимо «приватизировать». На самом деле, занимаемая пайщиком кооператива квартира уже является его собственностью по факту полной выплаты пая за нее.

Договор дарения пая


Гражданин Российской Федерации ____________________, _____ года рождения, паспорт: серия _____ N __________, выдан _________________________, дата выдачи «__»___________ ____ г. код подразделения __________, зарегистрированный по адресу: _________________________, являющийся членом сельскохозяйственного кооператива «_______________», именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и Гражданин Российской Федерации ____________________, _____ года рождения, паспорт: серия _____ N __________, выдан _________________________, дата выдачи «__»___________ ____ г.

ЖСК, кому принадлежит право собственности?


Будучи в браке муж полностью выплатил в 1984г паевые взносы. В 1985г жена становится членом ЖСК на основании ордера на квартиру. На основании заявления мужа в 1993г выплаченные им паевые взносы были полностью переданы бывшей супруге и финансовый лицевой счет переведен на ее имя. На основании справки ЖСК о выплаченном пае бывшей супруге было выдано свидетельство о государственно регистрации права в 2012г.

Продажа квартир в жилищных строительных кооперативах (ЖСК) или как застройщики обходят ДДУ?


Недавно моя клиентка заинтересовалась квартирой в новостройке. Когда дело дошло до анализа документальной части, выяснилось, что продажи осуществляются не по договорам долевого участия (ДДУ) в соответствии с 214-ФЗ, а по договорам паенакопления в жилищном строительном кооперативе (ЖСК). Что такое ЖСК и в чем отличие покупки квартиры в новостройке по схеме ЖСК от покупке по ДДУ — разберемся в этой статье.

Раздел квартиры ЖСК