дача не приватизирована наследство

345: Как получить не приватизированную землю доставшуюся в наследство


Мы получили наследство от бабушки, но не можем оформить земельный участок, так как на него нет документов. Бабушкин земельный участок с 37 года. Дом и баню приватизированы на этом, а участок нет. Дом и баню мы получили что нам делать с участком, подскажите пожалуйста.

Добрый вечер. Вот такой вопрос. Мне по достался участок с домом. Дом впоследствии был продан мною (более 15 лет назад).

Дача не приватизирована наследство


После вступления в силу закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» каждый из обладателей жилых помещений задумывался о том приватизировать свою квартиру или нет, как это сделать и выгодно ли это?

Таким образом, с точки зрения возможности заключения различных сделок, перепланировки, регистрации в квартире лиц, завещания ее конкретному лицу, приватизация квартиры является выгодной процедурой.

Наследование не приватизированной дачи


1 ответ. Москва Просмотрен 256 раз. Задан 2012-05-05 11:39:44 +0400 в тематике «Гражданское право» Могу ли я вступить в наследство — Могу ли я вступить в наследство. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза. Задан 2011-05-10 14:05:38 +0400 в тематике «Наследственное право» Как правильно оформить дачный участок? — Как правильно оформить дачный участок. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 374 раза.

Наследство дома


Однако для того, чтобы вступить в наследственные права на дом, следует правильно пройти этапы оформления принятия наследства, а также получить свидетельство.

Согласно государственной регистрации наследник должен оплатить госпошлину для перехода прав собственности и за саму процедуру регистрации – 2000 рублей. Однако также дополнительно уплачивается пошлина за получение технических документаций из БТИ в размере 700 рублей.

Рекомендуем прочесть:  Как в табеле отмечается увольнение

Не приватизирована


Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Нам пришла повестка в суд о взыскании налогов за дачу 8500 руб.(за 2011г — 2013г.). Дачей не пользуемся уже более 8 лет, участок пустует и он не является собственностью, т.к. не приватизирована. Могут ли нам присудить на оплату налога, либо можно отказаться от этого участка в пользу товарищества без выплат?

Здравствуйте. Бывший муж и 2-е детей получили от государства квартиру.

Оформление наследства


на землю или оформление наследства на дом, как и любых других документов на недвижимость, это очень долгая и зачастую непонятная процедура, которая требует массы свободного времени на сбор документов, подтверждающих Ваше право на наследование земельного участка и личного присутствия при подаче документов в соответствующие инстанции.

При наследовании дачи или наследовании земельного участка, в первую очередь необходимо определить на каком основании Вы вступаете в наследство.